您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] windows 8 consumer preview

关闭 [复制链接]

2月29号微软就提供下载了,为消费者预览版(Consumer Preview) ,与其对应的服务器版本就是 server 8 beta

这一版本相比之前的开发者预览版(developer preview) 有了不少的改变

比如metro的颜色变了, 还有预料之中的任务栏的变化, 任务栏果然也变成棱角分明的风格, 和新的主题更加搭配

开始按钮没了 ,但是那个位置仍然是用来“开始”的

虽然有了新的任务管理器,但是老的仍然存在,可以从运行里输入taskmgr来打开

win8自带了一个简单的虚拟光驱功能

在虚拟的光驱右键点击eject就可以卸载了

metro和mount功能已经熟悉很多,十分强大。

MPC+1
咱的CPU太弱,MPC挂madVR会相当卡,于是只能用EVR将就一下。
分离解码部分还是用的LAV,效率好得没话说。

顺便吐槽一下那个新的任务管理器tm.exe,和疼讯的某个即时通讯软件重名了,造成开着任务管理器再开TM安装程序就会出现“TM已经运行”的问题。

回复 2# 考砸→跳楼

嗯,我第一次看到那个tm.exe也想到了疼讯的那个

[幸运际遇] michaelwng在等待恋姬无双的汉化补丁中,不知不觉失去了星空币15

win8里很多东西新老并存的情况让我不大想用,像当年跳过95那个32和16并存的,不知道实际用起来会不会别扭

win8最吸引人的应该是装了日语包后不用再手动转区?

不是说 WIN8 想实现平板电脑上流畅操作吗

[幸运际遇] cpcycwzw在等待恋姬无双的汉化补丁中,不知不觉失去了星空币15

吻爸。。。听装过的童鞋说,卡的一X!

回复 6# michaelwng

这个应该不行, 我这是装了日语语言包而且界面都使用了日语, 但是只要区域语言设置不是日语还是会乱码的

回复 10# rclncks

记得是在GAL吧还是ck看到过要在控制面板里设置下,当使用默认语言打开错误时换用那种语言这样就可以

我同学说win8界面像手机

win8本身就是向移动系统方向靠拢吧。。具体适不适合pc机其实待定

[幸运际遇] 玩刮刮卡,花了170,中了200元,净赚星空币30

回复 12# b1182705

server 8 beta我也用了一个星期了,metro的开始菜单已经很适应 ,还是比较好用的

性能也不差, 输入法方面的改进也很好,更加简洁易用 ,自带的拼音输入法已经很强,已经可以不用装其他的输入法了

小的问题还是有一些的,不过无伤大雅,等待微软慢慢改进吧

因为装了7,本来打算下了8 装个双系统,不知道谁说会让不是正版7现出原形,接着我就没装了。。

回复 14# qqm3000

哦,那个我就没试过了,

不过如果你有2块硬盘的话绝对可以解决的你的顾虑

你可以把win8单独装在一块硬盘上, 装之前先把win7那块硬盘的电源拔掉 ,这样万无一失

2个系统分别在2块硬盘上, 都可以独立启动 ,这样2个系统就不会公用一个MBR了 ,一定不会影响到win7的激活

回复  qqm3000

哦,那个我就没试过了,

不过如果你有2块硬盘的话绝对可以解决的你的顾虑

你 ...
rclncks 发表于 2012-3-18 02:06

可以试着把Win8装到VHD里,然后用Win7那个引导程序挂载VHD启动。

回复 14# qqm3000

装完Win8后重启会让你选择引导的,选Win7的那个引导就不会影响激活

看图昨天晚上和一个北大美女视频,被我截图了。

看图昨天晚上和一个北大美女视频,被我截图了。

我寝室里有两个人玩WIN8都挂了!!!

其实现在很尴尬的,虽然也很想尝尝win8,但是现在win7用了好多年,自己有很多很顺手的个性化配置,不想就这么扔了
况且win8的用户习惯改变那么多的说

win8见过,一直用的WIN7,来看看

E文~~蛋疼么~~~
等RTM出来再刷