您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 电脑配置闲侃

关闭 [复制链接]

现在的本子是09年寒假入的,酷睿2T6400,2G ddr2内存,9600M GS 512M DDR2显存的基本配置,跑个32位瘟七和GAL和office2010级别的办公软件都还飞快,但是隐隐也有一股换的欲望……

这个神船HP860的本子作为广达TW8模具15寸的机子,应该说还是要比14寸的可靠很多,船的优点最明显的就是易拆易DIY,不像有的加个内存条都得卸掉键盘,当然这种常常是薄14寸的集成度高没办法

中途从1米左右的地方开机状态摔过两次,硬盘没事数据没丢,屏幕没碎,人品太好了。缺憾是转轴坏了,因为塑料的材质耐不住金属的转轴给裂开了,于是现在我屏幕后边得放个支架。散热涂得随便搞的渣硅脂,现在气温20度,不开大游戏,正常gal看720p动画,cpu37显卡60,到夏天显卡铁定飚75度,我是受不了……虽然对于3年的老船比起别的很多牌子已经表现可以了,唉,估计换电脑的时候已经是5年破船?

于是重新开始关注电脑配置,预计又是天天费时间刷各种电脑站刷上1年多。下一台应该已经换掉宿舍不是上下铺,可能的话就不要本子了

如果入本子的话应该是4000元预算,现在的4000元本子已经好给力啊!我挺难想象惠普DV4能和精盾差不多的配置和价位,心动不少。可能是这一轮硬件到了末期,船已经挺难拿出杀手级的型号。船的卖点就是以极低的价位拿出来比别的牌子都高的显卡,U另说,笔记本的散热没法上i7。真的要是我现在入的话真的要弃船买DV4……

估计我入台式的话应该就3000预算,会比那个A470P好不少吧,但是想入机械键盘,想要27寸液晶
现在的3000元的台式或者i3不要显卡,或者x4 641/羿龙955上500元的显卡,都感觉不太合心意,我是偏向低功耗静音的硬件的。等下一代集成7系列显卡的APU出来应该功耗和性能不错了,可能就会入个APU不要显卡,等性能不行了入个500块的显卡又能撑几年,嘻嘻

现在为神舟K470P i7 D1的路过

VAIO-EB2S
室温20
待机CPU50,GPU50
wowCPU70,GPU70

再买本子绕着高性能走。。。。哪个轻薄待机长好看买哪个。。。性价比见鬼去
游戏交给台机

嘛~某的手提电脑坏掉后就弄了个台式机来(很老式的那种。。),运行速度勉强还能接受,下一次换电脑只能期待毕业考考得好些了。。(某是初中党)
另外,楼主图片外链吧,会被P的

回复  hbwhxsm

没台机压力巨大有木有啊……
October丨十月 发表于 2012-4-22 18:39

没台机不玩游戏了。。。

[幸运际遇] sihama001花费星空币15购买u盘,并将u盘重命名为MaidInChina

基本上来讲本子就是个移动工作用的东西,游戏什么的无视= =,台式就是玩游戏+成天开着下东西的,基本以此为基准买,个人观点= =

回复 2# October丨十月

咱要不是没空间哪会买游戏本哟……求问K470P i7 D1的超版你的i7能睿频否,笔记本的散热支持不了睿频发出的热量吧

回复 3# hbwhxsm

索尼本其实挺杯具,个人不喜这个牌子,奶牛gateway的白色本子也很MM风

查了一下发现这是土豪本啊啊啊啊啊啊

回复 7# sihama001

我特别喜欢廉价A平台的台式机……

回复  October丨十月

咱要不是没空间哪会买游戏本哟……求问K470P i7 D1的超版你的i7能睿频否,笔 ...
michaelwng 发表于 2012-4-22 18:51

下次考虑富士通……
本子上I7也能睿频的,这点毫无疑问。

回复 6# hbwhxsm

切JJ,哪有你这说法的,K470P i7 D1,战地三全高妥妥的。

回复 8# michaelwng

睿频没怎么发现,因为平常用不到……玩游戏的时候都全屏了……也看不到,散热足够,不会比Acer、Asus什么的烂。

回复 9# hbwhxsm

考虑富士通的商务本么?各个牌子里边、五千以下的商务本有哪个系列口碑好些?给我家里人入本子想挊个商务的

买本子时我不挑牌子,但喜欢卖得很多的口碑好的系列,当然联想小Y不算

5000以下华硕和宏碁和船的旗舰型号比真没优势

3000预算还要机械键盘就少了吧, 好的机械硬盘基本都600以上甚至到1000

我在用steelseries 6gv2,感觉不错,这个貌似现在涨价很猛 ,我买的时候640,现在同一家店涨到了859。。

上网本加台式的路过
一个GAL还持久一个日常使用

回复 13# rclncks

米人啊……米人啊……该死的米人啊……

回复 13# rclncks

因为挊不了机械键盘所以很伤心啊……其实如果我入机械的话可能也就买个300元的
回复 14# 祸灵梦
上网本通gal的话那些1280分辨率的比如天神乱漫、白本子2怎么办!再说如果可以的话对着43寸屏幕撸黄游那才是体验啊!

回复  hbwhxsm

考虑富士通的商务本么?各个牌子里边、五千以下的商务本有哪个系列口碑好些?给我 ...
michaelwng 发表于 2012-4-22 19:08

商务本。。。这个价位联想吧
日系低端本没什么买头,富士通也是

[幸运际遇] 考砸→跳楼成为第六兽,SM使用YL-粒子炮时,六兽在场,结果楼倒了。考砸→跳楼瞬间被某版主五雷轰顶成灰,失去星空币13

买本子不玩游戏,玩游戏不买本子。

现在咱唯一的需求就是硬盘了,咱是一只吃硬盘的怪兽,
大大小小13TB的硬盘的总支出加起来有6千元以上。
相比之下其他机箱内的硬件也只不过2千元不到。

回复 18# 考砸→跳楼

全都买的二手的?否则U、主板、内存就快1000,不会是赛扬G530级别的吧?

学校有个32T的变态我会说么!

回复 15# October丨十月

我哪儿是米人,差远了。。

[幸运际遇] October丨十月木之魔法师能力觉醒,获得魔法师协会馈赠星空币26

回复 20# rclncks

你和18L(https://bbs2.seikuu.com/redirect ... 698&pid=1597858)都是典型的米人,一个13TB,一个机械键盘……太日西了……穷B表示啥都没……

不喜欢神州的  买过他们的东西 坑爹啊

[幸运际遇] dxf430发现被囚禁的少女,以此要挟犯人,获得封口费星空币3

现在就想买台小本,只玩galgame,看看漫画什么的

3k装(主)机的话日常足够了,但既要显示器,又要机械键盘的话机器装出来基本没法看了。
不如索性上个3k的笔记本,剩下1k上机械键盘舒服些。
显卡的话基本上Intel的核显还是玩不了什么大游戏的(休闲级别的凑凑活活),相对的APU也没必要过分神话,基本上也就是Intel玩得了的它能玩得舒服点儿,Intel玩的微卡的它能顺畅点儿,如此而已(大概500价位独显50%出头的性能)——注意,核显性能是直接和内存挂钩的,APU的话最好1600起步。
独显的话想玩些新游戏建议700起步,虽然略贵,但性价比比500+的会好很多。
顺便多说一句,这年头除非手头过于捉襟见肘,否则不推荐上A平台——一方面是因为AMD目前CPU性能过于悲剧,另一方面是AMD主板芯片组的IO性能也实在是太让人遗憾了(性能差,驱动繁琐)。
以上皆针对台式机而言,笔记本的话APU还是有一定吸引力的,尤其是你选择的是不带独显的款式的话。
最后说说机械键盘,首先关于轴的事看多少评测也没用,要买的话一定亲自去实体店试试手感才是真的。然后,轴本身之外键帽材质也应该纳入考量,一分钱一分货的道理永远都不过时,300的键盘和900的键盘,哪怕用的都是一样的轴,材质和用料上的差异也会带来不同的使用感受的。这点真的只能由你自己去体验了。

回复 24# u0str

啊,我没写清楚,真要入27寸液晶和机械键盘的话这两件就能花掉2000,不可能再装机子了。平时我90%的游戏时间是推gal,又不想入奔腾,500元级别的U看起来还是APU最合适;再一个我想等接下来的平台,看咱大农企能不能翻下身子……

A平台芯片组的驱动繁琐是什么意思?

前段时间入手了同方钢铁侠X46H,感觉不错,战地3神马的妥妥的,可惜我不怎么玩,感觉有点浪费

[幸运际遇] u0str完成村长的任务,获得喵喵君一只以及星空币17

回复 25# michaelwng

回复 25# michaelwng

据我一哥们描述,单是为了开NCQ他在驱动上折腾了数次(各种补丁、前置驱动的安装),最后的磁盘性能还不如Intel主板的效果。
   此外AMD的原生USB3.0性能也是相当的一般(甚至弱于第三方方案)。500元级别的话APU倒是值得一选,再往上就必须在CPU和核显性能之间取舍了。

外设的话,咱是比较挑剔的,在我看来27''显示器+机械键盘的搭配2k要拿下有点不靠谱——当然如果你说来个300以内的机械键盘,或者是1600的显示器就满足了,那无所谓了,但我还是建议你换一个小一些的显示器。
   你说你主要Gal,那么Gal一般用不上那么高的分辨率,其他游戏的话1920的分辨率你APU的显卡肯定也是吃不消的——更重要的,2k预算可以支持你买一款相当好的23''/24''的显示器(分辨率和大多数27''相同),还能留出宽裕的余额让你比较舒服地挑选合适的机械键盘,比你凑合上一个27''显示器再勉强上一款廉价机械键盘的组合好得多,不是么?

回复 27# u0str

直接打开AHCI后再安装windows7这样就不会折腾了吧,原来PM45那时候有很多关了AHCI装系统、手动装AHCI驱动再进BIOS打开AHCI这么折腾的教程,我那个纳闷哟

外设我打算一点一点买,先入个好显示器接到本子上。是不是9600M GS 512M DDR2这货现在也就跟APU的显卡差不多了

回复 28# michaelwng

笔记本接外接显示器需要注意一点,即你的移动显卡之所以显得够用,很大程度上是受益于笔记本显示器的分辨率较低的,因此外接高分辨率显示器后很有可能出现“以前在本上玩得了的游戏接到外接显示器上就玩不了了”这样的情况,尤其是在你显卡性能非常一般的情况下。
   当然,如果你真的只玩Gal的话上面的话当我没说。

回复  michaelwng

笔记本接外接显示器需要注意一点,即你的移动显卡之所以显得够用,很大程度上是 ...
u0str 发表于 2012-4-28 09:06

咱的DELL U2711用HDMI只能支持1920×1080
想2560×1440的话只能用原生的DVI或者DP了,可惜咱的本本木有DP; DVI用USB转出来肯定没2560P了。
目前接在台式机的集显上看Anime用。
那种1080P都只占56%屏幕面积的感觉太棒了!
可以一边看点对点的全尺寸1080P视频,再开一个网页浏览器和若干聊天工具。