您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[建议] 是时候从新规划二次元界线……以及ACG范围了……各位觉得这样规划怎样?

关闭 [复制链接]
[幸运际遇] UZHIP被流星雨击中,许愿成功,得到星空币10

如题,最近的动漫类别越来越多,而各种小白也把我平时不怎么看的柯南啦,火影啦,算在二次元的范围内,一开始觉得有点扯,后来其实发现挺言之有理的,是这样的:美少女类动漫应该为二次元里世界,而其余可规划为表世界,为什么要这样规划呢,因为二次元本来就是一个各种事都存在的地方,所以把不和平的DM世界归为表世界,把和平和谐的美少女类归为里世界……里世界有两个含义一是像是里番的感觉,二是与表完全相反……各位意下如何? 至于ACG,我觉得所有美少女动漫 所有GALGAME算是ACG,其余的不应算为ACG范围……当然一些RPG类的有点剧情在里面的也应该算…………以上,各位要是觉得不错就相互宣传吧,毕竟要把我们和那些小白区分开。不能混为一谈……

[幸运际遇] ac874551214被怪博士抓走做试验品进行人体改造。第二天,望着镜中被性别反转的自己及桌上星空币21,心中无限惆怅。

没有意义的话题,就好比在讨论赛尔达传说的设定到底是好在解迷上还是好在战斗系统上一样,两者本来就是相辅相成的东西就没有必要分的那么细(另我感觉Lz把ACG想的太狭义了)

[幸运际遇] hobbywind诱惑小正太失败,被逆推失去星空币4

我想问,lz乃真的知道acg是什么吗?a是什么,c是什么,g是什么?

Animation,Comic,Game 但是我觉得算上所有的可能不太符合我们……

回复 4# UZHIP
只有Game一项不符合吧
且看Lz的话语也只是对ACG有个大概的认识吧

[幸运际遇] DevilBeats!玩H游戏,结果玩出了badend,让其痛不欲生,失去星空币5

怎么像哈利波特里纯血种与麻瓜问题

ACG是个大家族,得兼容并蓄啊

既然知道是小白了,那就不要去和他們計較什麼了呀~

虽然我也不看柯南海贼火影什么的……但是我真不觉得它们哪里小白了

二次元之所以美好是因为它所描写的东西总是向着好的一方面来的(除开某些仅以动画作为表现手段的作品外)。爱,希望,勇气,奋斗,包容,互助。在这一点上LZ所谓的里表没有区别。

萌战第一准则就是每个人都有每个人心中的最萌,不能因为自己心中的最萌而去否定别人的。这就是互相理解和包容,而把二次元试图分成不同的两片,就违背了这一点。

“小白”所对应的你的位置的说法是什么?这种里表的划分在我看来无非是一种把自己所在的位置小众化来试图体现优越感的行为罢了

回复 8# 七夜はるか

也不是什么计较,只是发表下个人看法

咱是不赞同LZ的分法,首先火影等等的不能算是小白看的,且不论水准,光是下限的话,汝要知道在整个ACG界中还有天朝动画这一终极213;美少女类动漫怎么能算作里世界,这表里世界的划分也太奇葩了吧;ACG包含的多了,咱虽然不现承认,但弱智动画某羊与狼也归类于ACG;最后咱感觉LZ完全对ACG等等的意义完全没有理解清楚。以上。

[幸运际遇] 七夜はるか第2次被版主误会恶意灌水,扣去星空币10

回复 10# ac874551214

如果碰到什麼考據黨之類的,又要各種麻煩了~

回复 13# ac874551214

只是覺得會好麻煩的樣子Q_Q

RPG神马的都算2次元

海纳百川,有容乃大。赞同11楼的说法。另外私很反感小白这个词。因为别人看火影乃看新番而产生的优越感太空虚了。乃没看过火影么?火影不好么?

另外,acgmn中即使刨去m不算,n也是相当重要的一环

毕竟要把我们和那些小白区分开。不能混为一谈……

这是个什么逻辑。
喜欢热血向或者不喜欢美少女向的ACG FANS就算小白?
这个定义实在是……

ACG的定义还是要双层化。。狭义和广义。。。但即使这样,LZ的定义还是有些过头了。。

回复 11# darkskyyu
某羊和狼只是受众群体是小孩子而已,不能说弱智吧

如果想自觉高人一等的话 你就去分别好了 不过这个就好像我穿这么好看的衣服 他凭什么也穿一样的道理啊~~受众还是不一样~~~

[幸运际遇] darkskyyu被黑基强推,失去星空币4~

回复 20# 寂静的火

咱是跟法国砖家们站在同一战线的~~

笑而不语……坐观其中

回复 22# darkskyyu
法国砖家们有什么看法吗?没看新闻

回复 24# 寂静的火

法国禁播这货了~说影响智力XD

回复 25# darkskyyu
原来是这个啊,看过但是没注意

其实偶觉得这种话题不宜在公众平台发表并讨论…………

[幸运际遇] 唯一的半导体去了夏comicket,花了星空币14来买同人志。

某个人虽然不是很喜欢火影这些,但这些和其他动漫并没有根本上的不同,每个人最初接触的日漫应该也都是这些(蜡笔小新什么的不算。。),每个人的兴趣不同,看这些也称不上小白什么的,又不是天朝的动漫(画。。)

这个话题真是~对机战有爱的本人就要被踢出ACG圈了么。。。。

像某这种通吃的杂食性的 完全没压力 好看就看