您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] [130205][AUGUST中文化委员会]《戦女神II~失われし記憶への鎮魂歌~》(校对中)

戦女神II~失われし記憶への鎮魂歌~ 汉化始动  献给真正的勇士セリカ

在此向唯笑君和L君表示最崇高的敬意,没有两位的帮助,我一介布衣根本没有这个机会
来汉化自己最喜欢的游戏,我会珍惜这来之不易的机会,尽快将任务完成,
献给一切爱戦女神的朋友,献给一切有爱的人,献给真正的勇士 セリカ·シルフィル!!
程序问题万事ok,L君数小时解决。文本翻译中。

今天4.21日,至今为止翻译完前4章,游戏共13章。
由于个人汉化,这学期学业比较重,所以有些拖延。刚放暑假,争取这个暑假内完成翻译!
请各位继续关注支持!
7月11日,翻完第五章
7月13日,翻完第6章
7月29日,翻完第7章。这张好长。。。
8月11,翻完第8章
8月12,翻完第9章
8月14,翻完第10章
8月18,翻完第11章
8月22,翻完第12章
8月23,翻完第13章,初翻完成
之后还有校对、润色的工作,修图工作应该也会找人完成,请大家耐心等待。

我们的汉化事业,比起慈善机构好不到哪去,因为我们没有恳求他人:帮帮忙,多鼓励一点。
而是说:有爱民众们,请自便!每个人都必须伸出援手,不管你是屌丝还是高富帅!
每个人心中都有这样的信念,我一定会像伙伴一样倾囊相助,那些无比热爱ACG的人!
如果有人说:‘好的,那你是不是会牺牲太多?’  我的回答是
那是一种给予的荣耀!当你把自己奉献给ACG界时,你就可以在走路时把头高高地扬起,我们对二次元的信念是不可撼动的,我们有爱的意志将压倒一切!
当意志和信念如此炽热地结合时,即使老天也不会充耳不闻!我希望ACG界所有浩气凛然的有识之士,和我们一起行进在列队当中!

各位同好可以作证,我所翻译的战女神一定不会不了了之。
我鄙视谎言和欺诈,因此我,拒绝带着空头大话在这里作为。
二次元世界万古长青,汉化事业万代永存!

研一的一年已经结束,尽管各种事物繁忙,下面这段假期时间进度会加快很多,虽说研究生也谈不上什么假期了。。。。。
谢谢各位有爱之人长期以来的关注,战女神是我最喜欢的作品,有了各位的支持和期盼,我在枯燥的三次元世界或许会得到些许救赎吧。
人生就是忍受,痛苦痛苦,无尽空虚,未来、理想、憧憬什么,只是眼前枯燥现实的延续。
二次元中,我赞叹saber的高贵,爱慕艾库莉亚的贤淑,拥抱月海的憔悴。
ever17之月海、Dies irae之樱井萤、白色相簿中的凤岗麻理、eva中的葛城美里、浪客剑心中的雪代巴,
无一不让我陶醉。人生若得如此佳偶,一死又何妨。奈何天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。
我终究是个渣滓,就算将来拼死拼活当上个教授,又能怎样?终究是现实中无法得到的东西。
坚持自己的原则,自发大愿行道以来,未有做过一件损人利己之事;自明男女之事以来,不屑与任何一个女生搭讪。
我坚持至今,看到身边的同学、朋友、亲人,一个接一个被物质、肉欲所控制,每每悲不可遏,又觉力不从心,难以弘扬人生正道。
子曰:“君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已” 
子曰:"人能弘道,非道弘人"  
曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎;死而后已,不亦远乎”
大学快毕业时,重读《论语》,我坚定了行道的志向。遥想孔子当年周游列国,诸弟子舍命追随,夫子知其不可而强行之,何等豪情壮志?
不错,不经历千难万险的人生不算人生。深夜里没有痛哭过的人,不值得与其谈论人生。时至今日,已然欲哭无泪。
看惯了,麻木了,堕落了,颓废了,被现实折磨得生不如死,谁都有过的事,况且我曾经被折磨了整整2年,天天想自杀。
我无法原谅世界的残忍,尽管不堪回首的时光已经逝去。如果我的2年青春未被迫害,或许已经去美国常青藤名校留学,
事后的抱怨没有意义,也无济于事。重要的是,认识到人生正路之后,能够决心坚持原则至死不渝。这点,实在难上加难。
痛苦,痛苦,更多的痛苦,憎恨、愤怒、卑鄙、自私、可耻,只有圣贤的经典才能抵御、化解。
借助圣贤的经典去修行,在生活中实践、弘扬正道,这就是我个人的生存方式。
人活着,这点我无法选择,人类传宗接代这件事本身或许就是个错误吧。

翻译战2,我大三开始的志业,经过这么长时间还未发布,因个人的懈怠、能力问题,我向大家表示歉意。
但是,这部作品绝对不会坑掉,毕竟早就完成初翻、正在校对润色中,本人投注了无数时间心血,
润色都是每个字每个词斟酌损益的,这点各位请务必相信。如果食言,我愿意切腹谢罪。
大家多多督促哦
qq915731265加好友请注明战2讨论

校对工作基本完成,终于只剩下H部分了,完成就做出补丁,谢谢各位一直以来的关注,本人不才,有愧于各位,有愧于所爱的二次元

今天是2018.12.20,我因抑郁症与焦虑症病了整整三年,严重时浑身抽搐几乎丧命,硕博连读不得不终止,现在硕士毕业在家养病。想到这部作品心中充满内疚,我绝对不食言,其他人汉化了这部作品,但是现在可以重新工作,把我的战女神送给大家。
期间给大家带来的失望与困扰在下深感痛苦,今天终于能在此跟大家交流了!!!!!qq915731265加好友请注明战2讨论

详细的介绍   http://bbs.9gal.com/read.php?tid=172191

[021025][エウシュリー]戦女神2 ~失われし記憶への鎮魂歌~
:

基本参数
戦女神II~失われし記憶への鎮魂歌~
ブランド:エウシュリー
定価:\9,030 (税抜\8,600)
発売日:2002/10/25
メディア:CD-ROM
JANコード:4937748096063
紹介ページ:http://www.eukleia.co.jp/eushully/ikusa2SPHTML/index.html
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu004.html

Staff:

原画:鳩月つみき
シナリオ:秋谷里夫、天崎カケル
スタッフ 作曲:森野いずみ
モンスターデザイン:田尻一直
ゲーム監修:麒麟麦酒

故事背景:

故事发生于前作半年后。古代七魔神的封印地出现了兵士失踪事件,并出现了不可思议的奇异铃声,水之巫女再次请求主角セリカ前往调查此事。古代的七魔神,远古时代构筑了古神帝国并以强大力量支配大抵的可怕魔神。三神战争之后,她们被击败后封印于各地。セリカ感受到了前所未有的战斗压力,这不仅仅来自于七魔神强大的失礼,更在于那奇异铃声中所隐藏的关于自己身世的秘密,这就是他“神殺し”所无法回避的宿命。就这样,セリカ带上他的使徒们和骑士レヴィア一道前往魔神的封印地。一曲向着所失去之记忆的镇魂曲开始奏响……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

居然是战女神....好厉害的样子

戦女神2 这游戏年头实在.........
为什么不考虑戦女神V......

去吧,赛利卡君,你是我唯一的希望!

战2还好 起马比较小- -   但是我生肉也通过了 还是支持下

评分

October丨十月 + 1 我发现各种不科学的东西出现了……

[幸运际遇] m6586672为了与QB解除契约,使用了星空币1

喂喂喂,又是战女神的,到现在没看到一个真的汉化完的,只希望坑主尽力

[幸运际遇] yaiba在市集上承认了贝斯娘与克拉君创建的部落 疑是对老天爷的挑衅 被五雷轰顶 万劫不复,将身上唯一的星空币15轰成渣渣了。  连老天爷都反对的东西  还有存在的意义么。  

今坂君的繼承人!?
戦女神2和戦女神ZERO是戦女神系列的高峰,之後的戦女神VERITA劇情沒這二部好,不過遊戲性卻是大勝
漢化加油!!有無考慮重製版出來後再開坑也不遲?雖然不知要等要何時.....

哈~总之希望能加个油吧

前排围观+1
加个油吧

希望这不是有一个失望~……

戰女神啊!!
希望能漢化成功吧

终于把旧作也汉化了~~去年还用翻译机在玩~~~都不知道剧情

又出现了一位壮士支持啊

这个,有人能开坑确实是好事,不过这个系列貌似都很难弄啊,希望能坚持下来吧……

戰女神劇情不錯
現在E社的坑沒有一個填平的
希望漢化組加油阿

这个系列最好都有汉化

[幸运际遇] s352865730搞基失败,失去星空币15

有生之年系列期待中

又是战女神的,到现在没看到一个真的汉化完的,只希望坑主尽力

戰女神不錯不錯
汉化组加油

路过,随便给楼主加油

[幸运际遇] zhuerer打倒公主救出巨龙,被稀有动物保护协会奖励星空币30

战2汉化!!!!膜拜LZ菊苣。。。太感谢了。

竟然拉上了今坂君?

回复 26# 独孤杭
那人是唯笑大 未来的继承人

[幸运际遇] jay19960913变成伪娘后被大叔爱上!失去星空币10

繼續圍觀!!~~~一群菊苣...