您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 准备买个Msata SDD装在笔记本里

准备买个Msata SDD装在笔记本里,就当C盘用,里面会装点日常的软件和将虚拟内存放在里面,应该最多设在2G左右,软件的话,360,QQ,迅雷,YY什么的最多应该有2-3G左右。

该买60G的还是120G的?看中两个牌子 INTEL 525  这个是高持续读写,  浦科特  的是高随机读写。(谁能告诉我浦科特的系列怎么看  M/S/P  各代表什么?)SSD当C盘用的话,应该是看中SSD的随机读写吧?  持续读写在160M/S应该没问题吧(浦科特的,128G是320M/S)?

回复 1# 零落之羽

其实三星的不错,浦科特的话也行,如果预算够,直接买256的吧,系统游戏一起

如果不怎么把游戏全部装进去的话,60G也够了吧,120G是不是也太贵了

[幸运际遇] 真巨巨向xdfreedam要走星空币15来做为汉化资助(这悲催的......)

60g很容易的就會用完,如果想不介意容量的去用的話,120gb會比較好

而且硬盤什麼的都是愈大愈便宜(比例上),買個比較大的還比較好吧

[幸运际遇] 考砸→跳楼画魔法阵召唤沙耶失败,损失材料费星空币6

这个随意啦,不过我认为随机比连续重要

回复 3# lxbeckham

是MSata?貌似不是把?这两个有什么差别?

[幸运际遇] 零落之羽的普通帖被版主误认为资源帖,加星空币10

回复 4# michaelwng

回复 5# xdfreedam

本里已有INTEL 520 120g 自带的1T 5400转HDD了。我的意思是买一块小点的装系统,INTEL的那块装游戏,1T HDD当仓库

[幸运际遇] 考砸→跳楼向润滑油拜师,花去了星空币10星空币~

回复  michaelwng

回复  xdfreedam

本里已有INTEL 520 120g 自带的1T 5400转HDD了。我的意思 ...
零落之羽 发表于 2013-5-3 19:35

原来是这样,表纠结了,直接升级120G到480G,游戏系统都在里面。

回复 8# 零落之羽

果然是土豪不解释了

回复 10# lxbeckham

这还土豪啊。。。。中国究竟有多穷啊!!!。。。。。

浦科特的MSata 64G 在500左右,相比之下INTEL就不厚道了--贵了近200元。。

回复 9# 考砸→跳楼

稍微看了一下480G的Msata,那根本就没。顺便看了sata3的最便宜的也要2500,贵的在5500,这尼玛真TM贵,而且最贵的有事INTEL的,他也太不厚道了。。。不管是多大容量的就数INTEL的最贵。。。

回复 4# michaelwng

60G的准备加的,120G的是已经在的。60G msata准备只做一盒系统盘,120的现有的准备放游戏,还有1个自带的1T是仓库

[幸运际遇] lxbeckham读完曲奇的报告后头脑中豁然开朗,自觉领悟到了人生真谛,脑溢血,送入医院,损失星空币8

回复 12# 零落之羽

有固盘还要买,不是土豪嘛。
装系统买金士顿的32G的吧,足够了。买60G的上不上、下不下的……

回复 14# lxbeckham

我到觉得差不多,系统差不多20G,我的软件大概在5G左右,虚拟内存一般设在2G-4G。应该用在30G。阿勒,貌似32GSSD差不多?可是好像有写入放大这个玩意。所以,还是60G的好。

[幸运际遇] 考砸→跳楼没有跟风调戏烟花和湿月,获得好人协会颁发的好人卡一打和星空币30

回复  考砸→跳楼

稍微看了一下480G的Msata,那根本就没。顺便看了sata3的最便宜的也要2500,贵的 ...
零落之羽 发表于 2013-5-4 19:12

Msata是给你做混合动力用的(Intel smart response technology)而不是用来装系统或者装游戏啥的。

回复 16# 考砸→跳楼

额,我说的是不是和你说的。不一样啊?我说的MSATA是SSD的一种接口,是SATA接口的一种延伸吧。

回复  考砸→跳楼

额,我说的是不是和你说的。不一样啊?我说的MSATA是SSD的一种接口,是SATA接口 ...
零落之羽 发表于 2013-5-5 09:45

是这样没错,因为一般不会用来装系统,汝看那些超级本为什么配置20G或者32G而不是128或者以上的Msata就知道了。

回复 18# 考砸→跳楼

我咋看的恶来月糊涂了?

SSD的话,推荐容量最好还是选64G或者128G的,一来价格不算高,而且4K对齐得更为稳妥,其实这些厂家都不公布某些信息,只会让我们看到60G还有120G为何和64G和128G的有些差异,难道价格也仅仅是为了那4G提高的吗?这个回答可以是YES也可以是NO,这里面的猫腻可是大了去了,你认为区区4G的容量能让价格上涨接近¥200的价格?这4G究竟又有何影响,恩,这是个值得考虑的问题

很不错的bbs 喜欢在这里潜水