您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

妹调FD这补丁还能挂脸肿汉化的名字?不怕脸真肿了?

关闭 [复制链接]
翻译是谁?无言的坂井——妹调本体的翻译
程序是谁?Kyuu——今坂唯笑的小伙伴
校对是谁?无言的坂井、斑鸠(友人,星空VIP,天使的双枪汉化者)、hbwhxsm(友人、星空管理员)
改图是谁?:考砸→跳楼(友人,星空版主)

脸肿是谁?不认识。
还坑主,坑爹。

楼主是谁? 不认识。我是一个什么都不知道的路人

我只知道脸肿汉化组很吊的游戏还没出就高调开贴 我要汉化fd  然后某天 有个脸肿组的高贵冷艳的汉化组成员还很吊的开贴点+ 满嘴喷粪 说有人吹坑  其实那人只是问有没开坑   足以看得出这汉化组的素质和德行了  今天撞坑听说还喷2ch了 估计他爹是李刚

这个不得问程序么 程序挂的脸肿的名字那就说明程序认可了或者给程序任务的认可了 又不是随便什么人说当坑主就能当的 反正 源头就有点问题了 不是单一方面的问题

膜拜LZ大大,看来大大看不起俺们的脸肿大大啊~脸肿大大可是高端的妹控+萝莉控啊~

回复 6# maple

”大大“真是多如狗
这补丁跟什么脸肿有一毛钱关系?

高端妹控?如何高端啊?

回复 7# Sternenhimmel

大大本来就多如狗,你不关注就没有发言权

脸肿是国宝(?),而且是一叫唤就有人喂糖吃的国宝,你惹不起的。

不知道LZ怎么评判的大大的?所谓大大,不就应该是在某方面比自己强的人么?

俺不知道,为啥LZ您不认为脸肿是大大,难道是因为人家不出名?难道非要大大到唯笑大大那种程度才叫大大?那明明应该叫大大大才对!

像心愿汉化屋这种盈利组织,俺们就不说啥了。人家脸肿大大免费,并且是百忙之中,抽出时间来汉化各种作品,俺就认为人家是大大。

不管到底是谁汉化的这一作,既然冠以脸肿之名,肯定是组内一致通过的。俺想问,LZ没为 汉化做出一点贡献,怎么敢跳出来质疑脸肿大大的?!

最后再说一句,有本事,你别玩!

回复 5# sunli004

嗯,好,既然我躺枪了 那我也来说明下,
    1.自己是去帮忙的,交流方式仅为邮件交换些必要的文本/图片。
    2.坂井君在电视机补丁发布时有提到11战机君离队后想换组名,自己把后来改组名的行为按这层意义理解的。
    3.自己是新人,来星空还不满一年,各位大大的派系分布自己出事前不清楚。

随便拉人做垫背是啥情况

233。   

回复 10# maple

神の言論、キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

回复 10# maple

嗯,我还真不认为他比我强。
当年在星空就闹得星空满城风雨,现在自己挂靠论坛开组做汉化了哈?

哎呦,组内一致通过。你知道我没一点贡献?

我不玩啊。

我是谁?我也不知道。

那该挂谁的名?说说无妨

这件事情我想还是就这样算了吧,退一步海阔天空。

详情请见:http://tieba.baidu.com/p/2595998089

回复 14# 风不伤

挂名?挂名是什么玩意
这补丁就是【无言的坂井】的

回复 13# Sternenhimmel

LZ是谁俺还真不知道

回复 16# Sternenhimmel

那程序和改图就这么悲剧了么

[幸运际遇] Sternenhimmel欲推倒吉祥物,遭到fans围殴,住院花了星空币8星空币。

回复 18# 风不伤

还有校对啊,一起悲剧。

回复 17# maple

我也不知道啊

我就看不惯   staff里的坑主这一栏,以及【脸肿汉化】

估计楼主的意思是,坑主咋不是他

回复 21# lxbeckham

我?我要坑主之名何用?
我又不混汉化圈,挂个补丁坑主的名有任何意义?

是能增加我在汉化圈的名气啊?还是能吸引眼球?

我直说了,这补丁要不不注明坑主,要不就是无言的坂井

什么脸肿是为这个补丁做了1KB文本啊、还是修了一张图啊、还是怎么样?
居然敢挂坑主

回复 22# 天宇

哎呦,脸肿是星空的站长还是怎么地?
我混星空还要认识他?

同样离职的版主,大H、AS、大叔、风雨、十月等等我就认识

15L特叔都出来说了,现在还在闹是闹哪样啊。。

回复 23# Sternenhimmel

那 你管他谁是坑主,谁是国家主席要不要你管啊,干脆你来任命吧

不知道有什么好争执的,汉化点东西就是为了自己心中那份爱才去翻译的,又不是让你成为菊苣变成名人的工具,若干会日语的若干啃生肉的都没参与汉化,其中原因是什么大家自己清楚,一句“贵圈真乱”是没法笼统概括的,可以说汉化界总有一个不良习气,就是把成果要归纳到自己的囊中,哪怕自己只是派了个程序哪怕只是自己做过测试补丁,在第一意识形态中就把这个汉化的成果归纳到自己组下面了。我很想对那些朝着名气朝着成果去的汉化组说“你们还是汉化本子吧,gal这种东西要凭爱的”,gal不是你拿来挣个“菊苣”称号的工具,也不会让你收获什么,线上你万人瞩目无数人请愿,线下你只不过是生活的小角色,你有一技之长让你上位,但是等你到了弃坑的那一天,你想留给大家的是什么?你曾经为了某个gal和其他组争执?你曾经点艹过某个组不留退路?你曾经抢在别人前面汉化了某个gal出了补丁?
对,我喜欢码字我就喜欢秀理论秀下限,但是所有汉化组都好好反省过自己汉化最初的目的是啥没有?在这次事件中虽然我只是个旁观者,但是足以让我对当事人感到一种来自现实次元的厌恶,虽然脸肿是我曾经的同事,也是不可或缺的朋友(也许脸肿也没把我当朋友了),但是我对他感到一种失望,最初那个凭着爱去汉化的你到哪儿去了?虽然网上到处挂着你的汉化,但是我只是感觉到你已经被一些东西蒙蔽,在把最近接的坑全部填完后打几把LOL或者dota,然后静下来思考下吧好么?关于其余的当事人,我不知道说些什么,我们曾经是同事(或许),也是gal的同好,我没有资格说你们也没有资格发表言论,但是有没有设想过,多一点沟通会怎么样?比如你把文本给其他人来填,可以和组长多谈谈吗,你接了其他组的坑,你和先前的组撇清关系了没
这都是事后话,一次事件后大家反思总是少不了,但是明天我们继续犯同样的错误,继续同样的争执
我这番话肯定招来无数的NC粉、亲友团、菊苣,然后被你们喷、点艹
你们随意,所谓菊苣不过是有点长处、多了点时间、然后有一堆NC粉的普通人,不要把自己想的那么上位那么有光泽
好了再说下去估计我真的要没有一个朋友了,就这样吧,我不袒护任何人也不针对任何人,就事件看而已,seikuu把我ban了我也无所谓,脸肿叫上一堆NC粉来人肉我也罢,我也是曾经有爱的人,只是那种爱,没你们那么疯狂。

评分

hbwhxsm + 10 独立思考,某些细节上有缺失,但是我很赞同 ...

回复 27# mizuki

点艹死库水,你这个FFF团的叛徒

回复 28# panchengkan

脚下的纸团,桌面的清风、D盘的隐藏,无时不刻证明着我是忠诚的团员