您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[补丁] [AUGUST中文化委员会]《IZUMO2~学园狂想曲~》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001正式发布

各位好,我的本作的译者今坂唯笑。

本作是我的个人汉化第九弹,时隔数月,终于问世了。

说实话,比起高兴,我现在的心情更多的是欣慰。

为自己再次跨越了阻碍感到欣慰。

回眸去年,我以即便是现在的自己也难以置信的热情和效率成功完成了7部全文本作品。
回眸前作,明明已经下定决心要以“悠哉”的态度来汉化的自己,再次仅用1个月的时间完成了《IZUMO2》。

旁人或许会觉得这是值得欣喜若狂的事吧,但对我来说恰恰相反。

自打夙愿作《夜月东升·暮日西沉》完成后,我便觉得自己已经毫无遗憾了。
而当后来紧接着又完成了《Princess Holiday~回转苹果亭的一千零一夜~》,《Binary·pot》和《AUGUST FAN BOX》的时候,我便觉得自己已经无所留恋。
然后,各种机缘巧合下,我奇迹般地完成了《恋姬无双》,这标志着我又实现了两个愿望——一以令我信服的方式回报了恩师Alsy君,以及自己希望和A君同台表演的心愿。

其实从那一刻起,我便觉得自己已经把“必须要做的事”做掉了。
当然,作为人类本能的贪欲随时都带给我无数个继续做下去的理由,但对于现在的我来说,也有了很多让舞台拉上帷幕的理由,尽管我也不知道这些理由能不能用到。

我已经对得起曾经的那个自己了。
虽然要我昂首挺胸,带着骄傲和自豪去面对曾经的那个自己或许还差了一些。
尽管还有那么一些不完美。
但至少现在的我不会让曾经的自己轻视,鄙夷。

所以严格地来说,我大概不知道自己为什么会直到现在还没有罢手吧。

我到底还想要什么呢?
我到底还在为什么而坚持呢?

我很讨厌和别人谈起自己做汉化的事。
究其本源来讲,是我甚至不愿意把自己正在做的这个行为称之为“汉化”或者“中文化”。
我不会像绝大部分汉化者那样醉心于把自己的作品带给广大同好分享时的那种快感,更没有很多人喜爱团队协作共同完成一个目标后的集体荣誉感和个人满足感……甚至,自从夙愿作完成后,我和那极少部分执念于某部影响了自己很多年甚至是为自己的人生定向了的作品而毅然并且坚持做汉化的有爱同好也不同了。

所以我才讨厌和别人谈起自己做汉化的事。因为无论同道中人还是旁人过客,都不可能理解我的心境。——我大概已经陷入了一种虚无的状态,然后做着愚痴的坚持。

然而,这只是结论。是我的自省后得出的无法改变无法修正的结论。明白了这一点后,我当然会希望自己能够将这种愚痴的坚持,发挥出对我这个存在来说尽可能大的价值。

所以我才会做《IZUMO2》,所以我现在才会又在此发布《IZUMO2~学园狂想曲~》。

对我来说,做《IZUMO2》是为了无愧于自己自幼喜欢山本和枝姐姐的这份执念,而做本作,则是为了将山本姐姐所有的作品中我最喜欢的这部作品,有个圆满的结局。

而实际上,如果没有《IZUMO2~学园狂想曲~》,如果失去了本作庞大的剧本补充和支撑,《IZUMO2》大概无法在我心中留有很高的地位吧。

所以说,唯有《IZUMO2》和《IZUMO2~学园狂想曲~》结合,我才能问心无愧地说自己又完成了一个心愿。

然后我必须为自己感到欣慰。

因为这一次,我终于依照了自己事先的决心,第一次以真正意义上的“平和”的心态完成了作品。

三次元实习工作的压力,以及诸多可以算是预料之中的变故没有将我击垮。

诚然,我是受到了一些影响的,但这些影响,似乎也并非完全是负面的东西。从全局的意义上来讲,反而是有利于自己将生活中的时间重新统筹分配,然后兼顾好每一件事吧。

去年的我,为自己的那些愿望,抛弃了太多的东西。

那些东西中,有很多应该算是在“大众思维”里非常重要的东西,而它们现在正在狠狠地报复着我。

曾经那暴躁的心境和狂乱的节奏,以及一度差点被恶魔招揽的价值观,足以令现在的我感到恐惧。

我很喜欢一句话:如果真心想要让一件事做得长久,那么就务必不要拼上全力。

所以在本作制作之初,我就立下了决心——倘若在本作的制作途中,我不能将自己的心态归于“真正意义上的平和”,如果本作的制作途中,我还是不惜以抛弃他物来换取不顾一切全力拼搏的筹码,那么就让终演开始吧。

欣慰的是,这一次我终于做到了。

当庞大的文本量和繁琐的三次元事务交融在一起的时候,曾一度再次狂暴的心态成功被自己压了回去。

我第一次,没有在自己那所谓的“最佳计划”内完成这部作品,而是在今天这个我事先完全没有预料到的时间点上,撰写本作的发布文,对本作进行最后收尾。

本作的制作途中,我大概是很累的吧。

然而,心却始终都很平静。不会像从前那样总是一下子惦记很多事。

循序渐进,步步为营,有条不紊,统筹兼顾。

生活大概就应该是这个样子的。

比起拨开云雾见青天,比起雨后的彩虹,我还是更喜欢始终如一的蔚蓝天空。

然后以悠闲自适的心态,躺在这一片蓝天下,感受着柔和之风拂过脸颊的惬意,我大概才懂得感叹生活的美好吧。

本次依然要感谢程序L君,美工乳酸菌以及三次元好友苍岚的大力支持。

三人本次也都是顶着学业,工作的压力给予了我各种各样的支援,从这一点上来看,这一作的制作履历,我们四人的状态都很相近呢。

本次还要特别感谢的是Jet君。在乳酸菌完全被繁重的学业所困的状况下,宛如守护精灵一般挺身而出,接下了本作较为繁重的美工任务。并且自己也是在繁重的学业下默默地承受了我一次又一次严苛的返工要求,最终呈上了出色的成果。尽管是初识Jet君,但其坦诚豪爽的性格和严谨踏实的作风也着实令我着迷。没有他,这次的我将陷入黑暗的深渊吧。

另外还要感谢拼拼子君和Raj君。和Jet君一样,都是在我的危难之际出现的美丽而又无私的精灵。尽管因为我崇尚个人包揽项目的作风,他们并没有最终成为本作的美工,但所付出的努力依然值得肯定,所奉献的爱心依然令我动容。

说到这里,我不禁再次回眸自己的这份从第一作《夜月东升·暮日西沉》开始就几乎是始终如一的Staff表。
程序:L
翻译,润色,校对,测试:今坂唯笑
美工:乳酸菌
后期:今坂唯笑,苍岚
追忆:Alsy,Zeas,喵君

虽然简短,但凝集了太多的情感。

然后现在,又迎来了新鲜的血液——Jet君。

于我来说,这份Staff名单是极为珍贵,并且来之不易的。

【降临在冰天雪地里的天使之心】——乳酸菌
【驰骋于狂风大浪中的救命扁舟】——L
【伫立于无边沙漠中的参天大树】——苍岚
【守护在幽静森林里的精灵之歌】——Jet

我曾经那个梦想中的,【不再是与具有利益关系和工作关系的人以“合作”的形式展开的汉化,而是以友好的伙伴们,开展起的怡人心脾,为爱而奋斗的活动】——自达成之日起,如今已经像这样持续了很久。

现在的我,一定已经不愿意再看到这份名单出现变化了。
或许对我来说,如果产生了变化,我大概都无法接受自己现在这个姑且还算名为“汉化”的行为了。

因此我真诚地希望,这份Staff名单能一直延续下去。

直到不知何时会来临的那一天——

今坂唯笑
2013年6月2日
hotaru8@sina.com

PS:如果大家有什么意见和建议,欢迎登陆星空网Studio e.go!专区。
http://bbs.seikuu.com
或写信到本人邮箱:hotaru8@sina.com

用户须知:

1.本补丁由“星空网·AUGUST 中文化委员会”制作发布,仅供学习交流使用。请在使用本补丁前确认您的游戏为原装正版,并且未经任何修改。原版游戏的一切权益归该游戏的制作和发行公司所有,因为盗版等原因造成的一切权益纠纷,我们概不负责,将由您自行承担。
2.“AUGUST 中文化委员会”保留本补丁的所有权益,并且本补丁的相关制作人员均可在其各自的工作范围内享有本补丁的相关权益。任何个人和组织不得将本补丁及其相关的衍生产品用于任何的商业和营利行为。
3.我们欢迎任何的个人和组织基于本补丁制作相关的非商业营利性质的衍生产品。但是任何相关衍生产品的制作和发布都必须提前获得我们的授权,同时也必须保证相关衍生产品的质量和安全性。任何未经授权的衍生产品都是不被允许的,并且我们保留追究其法律责任的权利。
4.我们欢迎任何非商业营利性质的网站转载本补丁,但是必须保证本补丁的准确性、完整性和安全性,并且不得作出任何形式的修改,更不得擅自标谤为自已的作品。任何转载本补丁的网站在其相关网页中必须注明本补丁由“AUGUST 中文化委员会”制作发布。
5.因为本补丁的制作和发布条件有限,所以本补丁难免会存在一些问题,还请多多谅解与支持。如果发现本补丁存在任何问题,请与“AUGUST 中文化委员会”联系,我们会尽快确认相关的问题。如有必要,我们会在后续的补丁中予以解决。

Staff:(排名不分先后)

程序:L(209.170.68.*)

翻译、润色、校对、测试:今坂唯笑

美工:Jet

后期:今坂唯笑,苍岚,拼拼子

追忆:Alsy,Zeas,喵君,乳酸菌

AUGUST中文化委员会

bbs.seikuu.com

hotaru8@sina.com

《IZUMO2~学园狂想曲~》 完全介绍:
https://bbs2.seikuu.com/thread-129442-1-1.html

《IZUMO2~学园狂想曲~》  完全攻略
https://bbs2.seikuu.com/thread-129441-1-1.html

相关下载:

《IZUMO2~学园狂想曲~》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/OR60BgIpLADZp3RS64a

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1uxKro

旋风网盘:http://urlxf.qq.com/?ruUJ3ma

HowFile:http://howfile.com/file/imasakayue/b85c9486/

《IZUMO2~学园狂想曲~》汉化硬盘版:

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/OR60BgI1LAAuqHRSd74

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1y149i

旋风网盘:http://urlxf.qq.com/?7VjeiqU

PS:广告:AUGUST中文化委员会两周年四连发纪念

随行发布第10部作品——【献给乳酸菌的爱】《妹妹和保健体育》
发布帖:https://bbs2.seikuu.com/thread-129386-1-1.html

随行发布第11部作品——【冲破万难的夙愿】《红线》
发布帖:https://bbs2.seikuu.com/thread-129389-1-1.html

随行发布第12部作品——【梦归伊始的轮回】《Augustic etc》
发布帖:https://bbs2.seikuu.com/thread-129391-1-1.html

终于发布了。。。
这作补丁真是……不容易

好评(可惜居然没一个猜中

0 0   感谢汉化组 资源收下了

支持支持,撒花献膝盖

唔 虽然不是LOLO控....有汉化还是好事...话说这东西是拔作吧?
回复 支持 1 反对 0

[幸运际遇] cho1119bb向基神卖菊花,获得星空币24

感謝漢化...很喜歡山本大媽的畫風....

雖然很多人在噴大大的漢化,但對於一個不懂日文的伸手黨來說,

有漢化就感激到痛哭流涕了,謝謝大大!!!

难道这个是文字AVG类型游戏?

果然有这个

[幸运际遇] 饥饿难耐的,穷困的tandajun,不慎摔了一跤,星空币2掉入下水道中,为此tandajun痛不欲生。

山本大妈的必收!汉化必须全通!这是从MY FAIR ANGEL开始的爱!

散花~~
汉化组辛苦了!

山本大媽的等好久了~
謝謝大大辛勞

“说到做到”不但是美德,也是能力。
我有一些东西想了,但是不敢说,就是怕做不到。
你很棒。

山本大媽的等好久了~
謝謝大大辛勞

030我刚来的。。等个

支持~!支持~!支持~!

[幸运际遇] 尘世间发现基神搓脚丫ing,得封口费星空币4

非常感谢,有生之年系列啊。。

好东西我就收下了。

期待已久!!!!

跪拜菊苣,四连发突破天际- -

[幸运际遇] x90050诱拐媚兽失败,被裸兽爆X调教,获得媚兽抚慰金星空币8

太厲害了
不鳴則已,一鳴驚人
四連發!

感谢汉化组 资源收下了