您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[活动] AUGUST中文化委员会两周年竞猜活动总结&颁奖贴

关闭 [复制链接]
[幸运际遇] 今天阳光明媚,今坂唯笑心情大好,这种好心情传染给了星空上的每个人,收到斑竹奖励星空币30

各位好,我是译者今坂唯笑。
随着以《アカイイト》(红线)为主打的四部作品连发,本次的AUGUST中文化委员会两周年竞猜活动也就到此结束了。
活动地址:https://bbs2.seikuu.com/thread-129288-1-1.html

相比去年,本次的活动历经时间更长,竞猜性更高,奖品也更为丰富。
(去年战况回顾:
活动:https://bbs2.seikuu.com/thread-113381-1-1.html
结果:https://bbs2.seikuu.com/viewthread.php?tid=113408

与之相对,本次的活动参与度也较高,参与玩家的热情也极佳,这令我倍感荣幸。

那么,接下来就来宣布一下结果。

本次活动历时:6天。
共有:178人参加。
投票结果见此贴:https://bbs2.seikuu.com/viewthread.php?tid=129288&extra=&page=1

诚如大家所知,本次竞猜正确的答案是:
5:アカイイト(主打)
7:August etc
12:妹と保健体育

根据规则:
1:要以投票+回帖并押金的形式参与。
2:投票内容必须和回帖内容对应。
3:锁帖时所持星空币大于等于押注金额。

由此得出以下结果:(括号内数值表示所压的星空币。没有则是无效参与者)

アカイイト(红线):
Window
bjhynlove
hbwhxsm(200。主打正确)
286096201(100。主打未写)
某弦(50.主打正确)
寒蝉之血
死神狙击手(3000.主打正确)
zhuerer(500。主打未写)
祈雨祈雨

9票命中。5票有效。

August etc:
guduying(10)
m6586672
加亚西
Abel
Kyrile
ffccdes
11erf(100)
futong0425(500)
lxbeckham(180)
老漫
hysteria11
destinykai(100)
YES
shentongabcd

14票命中。5票有效。

妹と保健体育:
wowo6321
wlmshisb
threemore
寂静的火(500)
寒蝉之血
horo丨
Extended(10)
shentongabcd
无·奈dē人

9票命中,2票有效。

共计12人有命中投票。
12人全部为只命中1部作品。
3人主打标注正确。

按照猜中数量,主打正确,押金大小的顺序进行排位及获得奖励如下:

第一名:[at]死神狙击手[/at]
押金:3000星空币
奖励:3000*1(命中一部)+3000*1(冠军加成)+60贡献(主打正确)+佐久夜勋章(参与勋章)+桂&梦勋章(红线命中)+羽藤桂勋章(冠军奖章)

第二名:[at]hbwhxsm[/at]
押金:200星空币
奖励: 200*1(命中一部)+2贡献(主打正确)+佐久夜勋章(参与勋章)+桂&梦勋章(红线命中)

第三名:[at]某弦[/at]
押金:50星空币
奖励:50*1(命中一部)+1贡献(主打正确)+佐久夜勋章(参与勋章)+桂&梦勋章(红线命中)

第四名:[at]zhuerer[/at]
押金:500星空币
奖励:500*1(命中一部)+佐久夜勋章(参与勋章)+桂&梦勋章(红线命中)

第四名:[at]futong0425[/at]
奖励:500*1(命中一部)+佐久夜勋章(参与勋章)+莉蒂茜亚勋章(Augustic etc命中)

第四名:[at]寂静的火[/at]
奖励:500*1(命中一部)+佐久夜勋章(参与勋章)+濑良桃花勋章(妹妹和保健体育命中)

第七名:[at]lxbeckham[/at]
押金:180星空币
奖励:180*1(命中一部)+佐久夜勋章(参与勋章)+莉蒂茜亚勋章(Augustic etc命中)

第八名:[at]286096201[/at]
押金:100星空币
奖励:100*1(猜中一部)+佐久夜勋章(参与勋章)+桂&梦勋章(红线命中)

第八名:[at]11erf[/at]
奖励:100*1(猜中一部)+佐久夜勋章(参与勋章)+莉蒂茜亚勋章(Augustic etc命中)

第八名:[at]destinykai[/at]
奖励:100*1(猜中一部)+佐久夜勋章(参与勋章)+莉蒂茜亚勋章(Augustic etc命中)

第十一名:[at]guduying[/at]
押金:10星空币
奖励:10*1(猜中一部)+佐久夜勋章(参与勋章)+莉蒂茜亚勋章(Augustic etc命中)

第十一名:[at]Extended[/at]
押金:10星空币
奖励:10*1(猜中一部)+佐久夜勋章(参与勋章)+濑良桃花勋章(妹妹和保健体育命中)

本次竞猜活动的第一名由非常符合其“狙击手”之名的【死神狙击手】获得。
其押注的3000星空币也是本次竞猜活动中的最大注金。
在此恭喜他获奖。

请所有获奖参与者在本帖回帖领取星空币及贡献奖励。
(【死神狙击手】因获奖数额超过单贴限制,我会以单贴评分叠加的方式进行奖励)

勋章奖励将由我手动发放。

若7天内没有在本帖回复领奖,视作放弃星空币及贡献奖励。(勋章奖励照旧发放)

其他全部猜错的有效参与者将由我在竞猜贴中扣除相应押金。并统一发放【佐久夜勋章】的参与奖。

有效参与者名单:(括号内为所押星空币)
所有有效参与者获得AUGUST中文化委员会2周年活动纪念奖:《IZUMO2学园狂想曲》【佐久夜勋章】

825198745(300)
hbwhxsm(200)
a864460590(100)
鉴定家梦(300)
zhuerer(500)
lxbeckham(180)
darkskyyu(200)
dreamer0818(50)
痕5211(150)
maple(500)
mizuki(800)
jay19960913(1500)
a15268888122(771)
風雪(666)
david771227s(100)
秋雨霜(150)
cho1119bb(50)
fjzzqq(300)
乙津夢 (300)
天宇(300)
simongavin(150)
螺旋的风琴(1000)
codecloud(20)
734325734(1688)
寂静的火(500)
奈叶(200)
57196644(300)
m6586672(288)
hptwilights(200)
xzhxt3006(233)
futong0425(500)
死神狙击手(3000)
ai1122(100)
ken597988(500)
iamsureaboy(300)
saber(200)
zaroex(99)
destinykai(100)
yzhitaly2006(500)
恋崎桃(30)
11erf(100)
lwdada321(10)
billgreen09(100)
azdu(10)
jxst438511(200)
a6468182(50)
286096201(100)
狂风暴雨(50)
sunsweetshine(30)
jp07(26)
诺森德的雪(300)
innathrun(50)
luigi321(50)
guduying(10)
祸灵梦(888)
白丽灵梦(666)
applaca(30)
黯夜之空(40)
只为再见(25)
某弦(50)
qsf9755(150)
646757417(200)
yaiba(500)
357961028(200)
jerryl009(500)
关羽云长(250)
pp198669(150)
Extended(10)
电视制导(100)
leonhard(50)
阳光小志(300)
狂风明澜(760)
Keyn(500)
叶子弱爆了(50)
oushisanzi(300)
lszg(100)

共:83人

那么,本次活动到此结束。

感谢大家的参与。

如果你有任何没有领到奖的情况,请及时和我联系。

下回应该还有类似的活动吧……

敬请期待~~

附:冠军风采:

[幸运际遇] 今坂唯笑把离儿捉去帮筱月卖唱,得到分红星空币18

二楼说下我对这次竞猜的选项准备,结果评价,以及竞猜攻略。

本次的18个选项,均是由我精心挑选安排的。虽然不像去年那样能够造成竞猜者全军覆没的状况,但说实话要想命中任何一个都不是易事。

1:真·恋姬无双
这个选项是针对去年同期发布的《恋姬无双》设置的。活动前是我预测的第二大热门选项,而实际上最终也获得了60票位居第三。

2:恋色空模様~after happiness and extra hearts~
针对《恋色空模样》设置。尽管在我的预测中也是热门,但着实没想到会从活动开始就一直以领先第二名30余票的状况一路领先,最终以113票拔得头筹。我推测原因出在很多参加者是不是没注意到我写的这个是恋色空的FD而不是本篇?

3:イモウトノカタチ
猜这个的人大概不知道这个坑我是没参与的。至少目前为止……
24票的成绩不算突出,略微低于了我的预期值。

4:MagusTale~世界樹と恋する魔法使い~
对于投了这个的参加者,我首先要表示由衷地感谢。
然后是歉意。
因为如果你投世界树,那么表示你对我有至少不是浅层次的了解。
的确,世界树与恋爱的魔法使有足够的资格成为本次的主打作,而实际上,这部作品从我去年做完第一作《夜月东升·暮日西沉》开始,就一直是每次开坑候选中的头号种子选手。然而正如村上春树每年都是诺贝尔文学奖的头号候补却年年落选一样,这次世界树又落选了……
就连我自己,也为这部作品感到由衷地不平。明明在我心中拥有极高的地位,却至今没有在我的笔下羽化成蝶。
大概让我自己的分身来猜,也会猜这个并标主打吧。因此投了世界树的57名参与者,请把这件事当做不可坑力因素吧。

5:アカイイト(红线)
本次的主打作。
一直被我掩藏在黑暗之地,很少公开提及的作品。
但实际上,是和我的处女作《夜月东升·暮日西沉》具有同等地位的,我的第二夙愿。
至于原因,以及我对这部作品的执着和情感,请各位参照发布帖。
那里宣泄得足够充分了。
当然,如果你愿意去玩一下这部作品,那么必然能够发现我于其中倾注的心血。
说实话,应该此前的11部作品加起来,都没有在《红线》上倾注得多吧。

有三种人才会来投这个选项。
一种是对我有非常深的理解的。(二次元平台上假如我曾经没明确说过,那么基本不可能)
第二种是发现了我的汉化规律其实是严格按照《我最喜欢的Galgame top150》来的人。

第三种是注意到我的签名图一直都是这个作品里的一张经典CG的人。

红线在top150榜单上常年位居第五。

但我那个榜单是动态的,如果你有留心看过,会发现每次更新都在汉化发布后。

然后更新内容中必然有“被自己汉化的作品名次提升了”这个现象。

这是理所当然的,汉化是对一部作品的再次品味,而且是彻底的,深刻的。

《IZUMO2》,《Binary·pot》,《公主假日》等作均在汉化后被提升了20-30个名次。

而《红线》当时一直是未汉化第五状况。

嘛,总之对于命中了这个选项的人,我感到由衷地高兴。

感谢你们。

6:One WayLove ミントちゃん物语

AUGUST真正的处女作。本次用来掩盖《August etc.》的选项。
投了这个只能说运气差了点,遗憾。

7:August etc.

本次的答案之一。
虽然本作和《Binary·pot》与《公主假日》是联动的,可疑度非常高,但是作品本身的知名度很低,所以命中难度也不小。有14人命中,和我的预期基本一致。

8:痕~きずあと~  

投这个的也是对我有一定了解的,或者至少说看过我以前的发言记录。
但是这是一个系列作,假如真的做了,应该不会毫无动向吧……?

9:IZUMO3

本次活动我安排的第三大鱼饵。
原以为大家会认为做了IZUMO2和学园狂想曲了肯定要做这个……
然而却只获得了28票,成绩平平……
呃,我暴露得这么明显么……

10:Chaos Labyrinth~ケイオスラビリンス~

用来牵制IZUMO3的选项。
结果由于IZUMO3也成绩平平,于是这个选项就成了失败选项。以总成绩2票倒数第二。

11: DREAM C CLUB携带版  

这个选项值得一说。
原本这个位子是《妹ぱらだいす!》,结果因为L君说要用一篇写在工作室区的psp汉化指南钓人,于是我就放了假设我汉化psp游戏的话会第一个弄的这个。
结果貌似此地无银三百两了……
以0票倒数第一。

12:妹と保健体育

本次的答案之一。
个人觉得最难命中的选项。
就算让我自己的分身来猜也肯定中不了。
和我以往的汉化风格各种方面相差太大。
本作的汉化原因参照发布帖。
总之要猜中这个需要本次压下了500星空币且命中此作的参加者 寂静的火 的发散性思维。
同时也要相当的运气。

13:倉野くんちのふたご事情

用来牵制妹妹和保健体育的选项。
前期完全没人投,不知为何后劲爆发,最终获得了31票位居第五。
投这个的人……你们想得太多了……

14:魔界天使ジブリール~episode2~

说实话,意义不大的一个选项。
原本也一直在想要不要换掉。
但既然写了两个拔作了,那自然要把这个给咱破处的作品拿出来挂上。
算是纯粹迎合自己喜好的选项。
虽然不知道有多少人能看到……
但假设哪天以我纯个人意愿去汉化拔作,魔界天使2必定首选。

15:彼女たちの流儀

和仓野家一样,前期被冷落,后劲爆发的作品,30票第六。
我个人确实很喜欢这部作品,也确实考虑过去弄,所以才写上。
而且在我的top150里,以未汉化状态位列35。(加入加上汉化加成可以算算能排到什么位置)
不过着实想不到有那么多人猜这个。
算是意料之外的钓鱼成功。

16:Areas ~空に映すキミとのセカイ~

牵制她们的流仪的选项。
在top150中位列55。
考虑到她们的流仪出现得比较异常,所以才安排状况相似的这部作品来牵制。
个人还是很喜欢Areas的。
收集了不少周边……

17:椎子ラブ 薄暗い部屋の中で少女をモデルにエロゲー制作
针对导师Alsy君制定的选项。
本篇是A君汉化的,我个人很喜欢。
也曾考虑过汉化续篇。
不过续篇实在太……
总之就是完全和本篇不在一个档次,基本不太可能去弄了。
投这个的一定没玩过这个,嗯……

18:祝福のカンパネラ

本次安排的最大杀手。
心理预期第一,最终结果以77票屈居第二。
凡是知道我和Alsy君关系的一定会第一反应投这个。
见过去年恋姬无双发布贴的也一定会投这个。
知道本作目前汉化状态也一定会投这个。
为了增加可疑度,我还故意把它放在了最后一个~
于是参加者无论是主观还是客观都会倾向于这个选项。
而从结果来看,本论坛的绝大部分常驻会员都投了这个。
虽然被令我费解的恋色空模样远远落下。
但也以稳定领先第三名和第四名10余票的成绩最终获得第二。

综上,本次活动想要命中那三个答案确实不易。
需要实力+运气。
对于最终获奖的12名参加者,我感到由衷地敬佩。
以及感激。

那么,假如下回还有类似活动……
不知各位愿意陪我继续玩嘛?

跟預想得差不多,投票只能當參考,還得考慮到人手(作品重量)。

唯笑是冷门大户啊,以后有这活动我再也不玩了

哎,参与奖...

[幸运际遇] zhuerer因为玩了丝袜空间得到了真的丝袜,得到星空币5

嘛,意料之外,情理之中

评分

今坂唯笑 + 500 恭喜获奖

[幸运际遇] futong0425不小心撞到电线杆,星空币12被撞了下来

有奖我很高兴啊,我真是瞎猜的,哈哈哈

评分

完全不行啊 真难猜

[幸运际遇] 阳光小志诱拐媚兽失败,被裸兽爆X调教,获得媚兽抚慰金星空币11

我的回帖怎么没了,重在参与啊
不是还有个勋章么

错过投票了真可惜。。

其实,投票显示有2位是猜中了2项的
可惜没有按照规则回帖

我对这两位的佩服发自真心

至于我为什么押红线。。。
大部分是运气,小部分是因为这部作品确实值得期待,也是自己内心的期待吧

评分

今坂唯笑 + 200 + 2 恭喜获奖

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~
↑以上是吾辈积蓄已久的心情。

评分

hbwhxsm + 1 不能投票真辛苦(笑

回帖領獎

選項 6、7 挑一個,能猜中純粹運氣...

评分

今坂唯笑 + 100 恭喜获奖

麻麻为了勋章值了!~

回复 11# 阳光小志

大大卖的好萌~

理想與現實的拉鋸戰......
嘛~重在參與,恭喜今坂君終於完成アカイイト漢化

0.0,竟然被提到了,真是荣幸啊

话说其实IZUMO3这个作品没人投估计是因为百度一下“IZUMO3 汉化“就能直接找到汉化补丁

评分

要猜中August etc.其实很简单~
今坂君为八月社补充了那么多汉化作品,虽然可能不是八月厨,但August etc.作为一款和八月相关的作品,个人认为今坂君不会放过~

评分

今坂唯笑 + 10 恭喜获奖

衷心辛苦了,献上诚挚的敬意

回复 20# guduying

确实,可惜百度不给力,没搜出来这是一部游戏,我直接把他当书写错误处理了,orz

我只知道我杯具了,233

呵呵呵~
重在参与~

LZ好腹黑!我都上钩了。

[幸运际遇] o790327665被妹子告白,花费星空币3请吃饭

可恶,我也想拿,可惜没有时刻注意啊

回复 23# 寂静的火

非八月厨不会知道的一款小作品~

[幸运际遇] 某弦被淫兽Y拖到公园里,强行脱衣,损失星空币8

第三名...第三名!?
压这么少跟不上平均水平真是惭愧...

评分

今坂唯笑 + 50 + 1 恭喜获奖

领奖来了,终于有勋章了.233

评分

今坂唯笑 + 100 恭喜获奖