您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[投诉] 你也敢笑别人违规?!

关闭 [复制链接]

投诉星空VIP今坂唯笑

其实,我一直不清楚星空VIP到底是什么。
今坂唯笑在管理团队列表中的权限是超级版主,那么今坂唯笑就是超级版主吗?
我认为不是的。
首先,在超版群里是没有唯笑的,超版之间的讨论包括对一些事务的投票也当然的没有唯笑的参与。
所以在我个人看来,今坂唯笑只是拥有超版权限的星空VIP,不知道这有没有错?

其实上面一段和主题无关,只是为了凑字数的。
以下才是正题。

https://bbs2.seikuu.com/thread-68031-1-1.html
如你所见,这是一个攻略,嗯,而且是一个很完整很不错的攻略。
关键在于评分:
其实星空GalGame专区这个大区是有版规的,也许唯笑没注意到?
评分标准:https://bbs2.seikuu.com/thread-67524-1-1.html
原版主DC把此帖作为攻略来评分,并且给了封顶奖励,此帖后来又满足了讨论奖励标准,那么可以追加300LTB,我想问的是在DC第一次评分8个月后唯笑是按照什么标准来评分的?

https://bbs2.seikuu.com/thread-107156-1-2.html

这帖的评分各种不科学,这是按照什么标准来评分的?

https://bbs2.seikuu.com/thread-106894-1-2.html

此帖作为一篇感想,如何能给以500+5的评分?

https://bbs2.seikuu.com/thread-89043-1-1.html

评分不合版规先不说,发攻略还给互助?

看了这几个例子之后,我的感觉是今坂唯笑评分是不是太随意了些。
版规是有的,标准也是有的,跨区评分先不说,你的评分标准到底是什么?只凭着一时的心血来潮?

我想说的是,就你这样也好意思去举报别人的违规?我可以笑话你吗?

很多人都有这样的毛病:只能看到别人的错误却忽略了自己的错误,或者是轻易原谅自己却对别人的过错揪住不放。
你是不是也是这样的人呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[幸运际遇] 今坂唯笑妈妈说,学会看贴回帖了是个好孩子,奖红包星空币5

首先感谢小红把这个问题提出来,也好让我来解释一下。

一:我和U君的胡乱给自己的账号评分行为存在本质差异。

他是给自己的马甲账号,在没发任何有意义的帖子的前提下,进行了无端的刷分操作。
而我是给会员的优秀帖子采取了较高的评分。

并且在给予他们加分的同时,我从未在自己具有同等,甚至更高质量的帖子上,要求、并且获得过等量的评价。

因此我不希望你把这两项混为一谈。

二:我个人倾向于对优秀的帖子采取高分评价。

理由有2:
1:对优秀的帖子采取高评价是理所应当的。我个人非常讨厌按照死板的规章制度办事,因此我不希望过低的标准阻碍了优秀贴所应该得到的高评价。

2:星空的星空币,贡献等数值本来就是比较虚无的存在。我会对优秀的帖子给出非常高的评分,也是倾向于从侧面调动会员的积极性。并且我可以说,较高的评分确实获得了不少会员对论坛的支持。

三:星空VIP按照W君的说法就是“编外超版”。
从权限上,这个用户组与超级版主完全相同。
从制度上,既然给予了VIP超级版主权限,那么此用户组就应该行使该权利。否则何必这样安排。
从原则上,W君并没有禁止我行使超版权限。

也正因为如此,我才会采取对多个版区的管理行为。
比较突出的是GAL专区,小红不妨去查询一下记录,这个区实际上自从我上任之后就一直由我在管理,因为除此之外无人管理。(因为原先的版主长期神隐)

我对我管理的版区,自然会按照我的主张和风格来管理。

四:个人感想。

我的管理风格我想管理群的大家也都知道,偏向于“重赏轻罚”。

一直以来,我也都是以这样的风格进行着管理。

所有的优秀贴,以及优秀的回复贴,我都会进行加分。

我认为,这是对会员的认可和鼓励。毕竟他们在论坛上,除了获得这种虚拟的指数外,不能得到其他任何东西。

而且更为重要的事,尽管评分的“数值”对一个会员或许产生不了太大的实际促进,但至少可以让被评分的会员知道,自己得到了他人,并且是管理人员的认可。

星空论坛本身就存在“72小时”这个较为特殊的硬性规定。

这个规定使得很多想要看帖回复的人,丧失了最基本的看帖权,以至于会丧失认真回帖(乃至发帖)的欲望。

因此论坛上才会出现那么多无意义的帖子。

对于那些无意义的帖子,除非是针对了其他会员的发帖,如果是我的主题帖里出现,我一律不予惩罚。

因为这是论坛的规定逼着别人只能水贴。

试想一下,在几百个无意义帖子中,出现了那么极少数的几个精彩的帖子,为什么不能给予他们高度的肯定呢?

为什么不能以高度的肯定来带动更多的会员呢?

至少在我看来,把那些精彩的帖子不致于最高的评价是非常不公的。

因此,我会对优秀的帖子进行高评分。

因为这是我身为一个管理人员,唯一能给会员带去“认可”的形式。

我举个例子,就像上面的苍白之影君的两个非常优秀的攻略贴。

你知道那两个帖子,苍白之影君写了几天,编辑了多久么??

你们给你评分确实低了!

你们这样低的评价,直接致使了他人的失望。(具体你可以问我来要聊天记录)

在我看来更加是践踏了爱的尊严。

尽管我事后擅自的补救或许在你们看来是无意义亦或者是违规。

但事实却是,别人在我重新给予了评价后,发来了感谢的帖子。

然而遗憾的是,你们初期的死板管理行为已经让人家产生了极度的失望。

因此,我非常可惜地没能看到苍白之影君接下来的帖子再在星空出现。

很多私下里和我交流过的会员都说过,他们在论坛发帖,评分什么的根本不重要。

重要的是,能不能把自己喜欢的东西,或者说自己努力奋斗出来的东西,得到他人的认可。

suchia君之所以在我的百般恳求下仍然不愿意不肯把他的优秀帖子放到星空论坛来发,人家就是明讲了的,在这里发帖根本没人会认真看!

那么,至少我要让被我评分的那些会员知道,我是认真看的。

并且动用自己手里可以施行的权力,去给予他们认可度。

这是我的管理风格。

当然,这也是我的处世理念。

我曾经在私下里和人交流管理经验的时候说到,哪怕是一句话的帖子,也可以达到不同寻常的价值。

什么帖子是有价值的,什么帖子是没价值的。

每个帖子的价值是多少,应该给予怎样的评价。

这个,不是靠机械的规定。靠的是每个管理人员的大脑。

至少,我觉得自己对ACG的认知度,可以使我判断哪些帖子是优秀贴,优秀到什么程度。

并且我相信只要是我做出了评价,那就一定是通过大脑思考后得出的产物,绝对不是信手胡来的。

我是一个很看中爱的人。

所以也格外地赞赏他人的爱。

我不希望用死板刻薄的方式,以及循规蹈矩的教条去锁住同好们的心。

因此我不觉得,对他们的认可是一种错误。

PS:
1:小红,你真的觉得那些有些的帖子就不值这么一点虚幻的星空币?

2:我把管理区U君事件的帖子权限去掉了,你可以再去看一下,确认以下2点(尤其是第二点)
https://bbs2.seikuu.com/thread-107839-1-1.html
(1):我是不是在笑他。
(2):我是不是因为他违规才投诉他。

以此你再来判断你可不可以笑话我。

3:我除了在汉化上沿袭A君的道路,管理上也是一定程度上继承他的风格。

那么,A君的标准如下面几贴可以体现。
1:https://bbs2.seikuu.com/thread-69905-1-1.html
2:https://bbs2.seikuu.com/thread-66446-1-1.html(1楼加2楼的总评分)
3:我的汉化日记贴是最能体现我和A君评分标准的了,感兴趣的话你可以去翻翻看。

姑且丢个比较具有代表性的链接:https://bbs2.seikuu.com/redirect ... 349&pid=1512545

我觉得好的东西可以灵活多变   不好的东西就要严惩不贷

不过觉得的确评分有点太随意了

关于VIP 不甚了解 个人感觉 今坂唯笑和斑鸠一样 只是有超版权限的一般版主而已 此超版权限可看作是站长对有特殊贡献的成员的奖励 而且并未发现在不是他们的管区行使超版权限 如果LZ有发现超权管理行为可以另行举报 有说过编外超版那就当超版算吧 不过相应的是否也请参与到管理群的讨论中(既然提到欲行使超版权限)否则的话或许提出兼职有意向的版区比不承担义务而使用权利来的更好

至于评分 同样觉得过高(即使是作为原创文受主观影响较重来说)就如同LS的会员的感觉 无视于版规太过于随意 或许您觉得那是对部分会员的负责 不过相对的那是对更多的会员不负责 真的不能通过修正相应版规来解决吗 不过相信不会没有管理者发现 并且此行为已持续蛮长时间 上级管理者也未表示反对 LZ的投诉应该也可视为对超版管理员的行政不作为的投诉
其他说开了 今坂唯笑此种积极鼓励原创文鼓励感想帖的心情相信LZ也完全可以理解 只是度上面相比其他版区有点过 而且也没有人对此进行提醒提出异议 所以就造成了这种在LZ看起来像是刷分的行为 希望LZ可以理解体谅
嘛 仅是个人理解 实情如何相信当事人会给出解释
另 感谢LZ热心监督

虽不明,但觉厉

1.敢不敢放在会议室.
2.敢不敢不披MJ.

这到底是在干嘛……

对于现在的人而言,不发帖的越来越多,大多是伸手和潜水党,嘛  今坂唯笑  的做法我表示理解认可,但是有的评价不要封顶比较好,不然可能让人一下到顶,有了最高的成就感失去动力,个人想法,仅供参考。

今坂君在我辞掉之前的Gal区版主的时候的确有问过我是否把Gal区交给他管理. 我那个时候是同意了.
所以今坂君作为VIP本来是在考核范围之外的, 但是依然收到考核, 以及获取版主工资.
我不知道VIP是编外超版, 所以一直以来也只给予正式版主的奖励额度.
关于其他的事情不在我的管理范围内,
我个人是赞同今坂君的"低处分, 高奖励"的制度, 只要不泛滥, 我想应该没有太大的问题.

我更想说  这星空币有用吗  这种小事别计算了

这种事情,我们P民还是不要管的好~

说实话,具体情况不太清楚,还是不妄加评论了

嗯,这些评分的确是太随意了。我们会严肃处理的,感谢您的监督举报,谢谢。

对于唯笑的回帖,我想要进行一下反驳。

一、从我的视角来看,你的随意评分和U君给自己的黑幕都是违规行为,恐怕没人会在乎是不是有着所谓的“本质区别”。
我当版主的时间也不算短,玩过黑幕的版主实在是太多了,所以在我看来,无视版规的管理操作显然要比给自己的黑幕要恶性一些。
轻松一刻:https://bbs2.seikuu.com/thread-82771-1-8.html

二、对于你所说的高评分的理由。
第1条,我想举个例子来反驳:这就好比一个罪犯被法院按照法律判决有期徒刑,而唯笑认为法律判刑还不够、这人该死于是就把人杀掉了,原因是“讨厌按照死板的规章制度办事”?呵呵。
第2条理由我也同意,不过我想说的是,一个合格的版主遇到这种情况,应该会去修改版规而不是按照自己心中的标准来行事。更何况恐怕在你心中都不存在这样一个“标准”。
你有没有想过你给予那些少数人的所谓“公平”是对其他所有按照版规评分的帖子作者的不公平?更何况由于没有标准的存在,你评分的那些帖子之间作比较都不会有什么公平性。

三、对于“编外超版”的说法,我当版主从来没有听说过,不过既然你有这样的权限,合理的使用也是没问题的。
问题在于,就算是超版也不被允许随意的评分。
https://bbs2.seikuu.com/thread-108267-1-1.html
我想,不管怎样,除你之外,没有第二个超版会在一个有版主的版区给新帖评分,这明显超出了自己的职责范围。
如果想要管理一个版区,你应该做的是去申请该区版主。
所以对于你在GALGAME专区的管理,我也无法进行赞同,因为在我看来,对一个版区的管理要建立在对这个版区负责的前提下。
还有就是晴妹无权口头把一个版区交给你管理,毕竟监督发现违规被提醒的是大版莉娜。
我坚信版规要比"我的主张和风格"更重要一些。

关于你的PS。
1、不管你怎么想,也不管我怎么想,论坛能给予发帖人的只能是一些虚拟奖励,而且要在评分标准范围内,这是原则问题。
2、我压根不在乎你对U君的举报,我又不是来给他平反的。我笑你和你是否笑他没什么关系。
3、如果你认为A大有相同或相似的违规操作尽可亲自举报投诉。

综上,对于唯笑的解释我完全不满意,必须得说我非常的失望。
毫无疑问的是,对于唯笑的违规评分和毫无认错之心的回复感到不满的不会只有我一个人。

不过起码让我看清了一件事。
我:很多人都有这样的毛病:只能看到别人的错误却忽略了自己的错误,或者是轻易原谅自己却对别人的过错揪住不放。
你是不是也是这样的人呢?
唯笑:是的。
呵呵。

我将耐心的等待管理层给广大会员朋友一个公正合理的处理结果。

又是规则与情感的冲突吗?
马甲不太好做评论呢。

回复 14# 就是红

一:我再次强调我不是“随意评分”。我不知道你看了多少我的评分记录,但我觉得如果你确实仔细看全了,不可能看不出我的“标准”。

什么样的帖子应该得到什么评价,怎样在评分上区别同为优秀内容的帖子,我是有自己的标准的。尽管这个标准在你看来违反了那个本身就不合时宜的规定。

原先的标准过低我想不是我一个人的想法,至少从会员反馈的情况来看,讨论区的原创帖经常只能只有几十星空币的状况令他们不满,并且也是极大的不公平。

凭什么有个大水管的会员,就可以通过上传资源获得高昂的评分,而有文笔才华,有爱的会员,写出那么优秀的文章却得不到管理人员的认可?

难道论坛上就只有资源帖有资格获得高评价??!!

二:我相信你也知道,即使是同一篇作文,0分和满分有时候就是一线之差。造成这个一线之差原因是什么?是阅卷人的评判。同理,一篇文章,一本好书,它的评价也是多方面的,然而为什么同等质量的文章有的成了名作,有的却默默无闻?

世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。故虽有名马, 祗辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间,不以千里称也。

三:感想。

1:法律有问题,就应该去修正。而实际上,上次的管理层会议中也提到了评分标准不一的问题,按照W君的说法,就是确实需要改,需要全论坛统一标准。

2:我在做管理工作的时候,很多方式也不是自己原创的。以前我就说过我希望自己成为A君的复制品,因此我的管理风格也是照着他的样子培养的。因为在我看来,他和我在理念上存在极大的共性,同时比我更加成熟,并且绝对没有什么错误,因此我完全有理由按照他的风格行事。

我一直不理解,凭什么有个大水管的会员,就可以得到那么多的积分,而有文笔的会员,却那么可怜。
以前苍白之影和suicha都和我交流过,他们都是其他论坛的超版,没有像星空这样不重视原创评论的。
所以讨论区才一片死寂。
原创文章得不到重视,优秀回复和水贴混在一起。
你让那些认真发帖,回帖的人到哪里去寻找认可,寻找慰藉,寻找价值?
把这些精华的东西筛选出来,才是管理人员的职责。
而不是让创作那些精品的会员,感到失望。
实际上,很多有才华的会员,都是因为自己的帖子在星空上得不到重视,所以就再也没有出现了,人家宁可发CK,贴吧,也不发这里。
这是为什么?

我相信自己的眼睛不会判断错误。什么是好文章,什么是有爱的文章,我想我能够辨别。
我也决不会用胡乱的行为去践踏自己的信念。

PS:
1:小红你的此贴带有明显的对我的偏见和错误认知,并且是站在为U君打抱不平的立场上凭自己一时的冲动写出来的。(别不承认,明眼人看你的标题就知道了,而且还开着马甲出来举报)

当然,我本身就是个扭曲,自然不奢望被他人理解什么的。

2:看了你此贴中的言论,我也对你深表失望。
但至少让我看清了一点:

很多人都有这样的毛病:只能看到别人的错误却忽略了自己的错误,或者是轻易原谅自己却对别人的过错揪住不放。

这句话是A君说的,不过他没这样对我说过,所以我现在送给你……

你就是那样的人

那个,咱想说一点行吗?
首先,小红能将标题改了吗?投诉区并不是用来这么明显的敌视与攻击的。
第二,咱现在守在动漫讨论区的,对其他区域不是太了解因此不能说谁对谁错。但在咱的区域,唯笑的评分咱认为一直很好。讨论区与gal区不同,没有资源,原创的评论介绍帖显得尤其珍贵。而且评分方面也没有过于严格的规定,因此可能更加适合唯笑的评分方式。
第三,咱认为如果真的评分标准在版规内有写的话,唯笑还是以版规来评分比较好,若感觉规则不完善,可以提出修改。就像国家的法律,即使法律有时明显有问题也需要遵守,有问题的法律可以通过提出后讨论修改。唯笑在有严格规定的版区这样评分咱认为有些考虑不周。
第四,特叔已经说了,版规会做一次大的改动,对于评分标准那些可以提出来改进。
第五,既然特叔都已经出来发言了,那么这件事情就此停止好吗。不要又变成人生攻击。现在感觉每一次投诉都会变成人与人的对轰...

以上就是咱的一些看法,
希望事情能得到和平的解决,星空最近形势严峻,需要大家一同努力。

PS:唯笑,讨论区今后有一些评分可能会麻烦您了,咱爪机评分比较无力呢。谢谢~

很遗憾,我没有看出你的标准何在。如果真的存在那么一个标准,敢请你清楚的写下来。
何为标准?只有客观的、能显示出公平性的才能作为标准,比如资源区的评分公式。
单凭个人的主观臆断的所谓的“标准”不会被其他人所认同。

认为版区内奖励较低的版主不止你一人,不过一个合格的版主会在办公室发帖修改版规而不是直接抛弃现行版规并按照自己主观臆断的来行使权限。
翻一下办公室的旧帖就可以看到。
版主自己都不守版规你如何让其他会员遵守版规呢?

和你一样,我也认为讨论区非常的重要。
并不是我个人多么喜欢讨论区,而是因为星空作为一个ACGMN论坛,发展讨论区是很必要的,单单发展资源区的话星空和H网站没什么区别了。
其实我对你的动机和目的都毫无兴趣。
因为不管你的目的如何,你违反现行版规使用权限的结果不会改变。

关于你的PS。
我想说的是我和U君的关系没你想的那么好,他加我QQ好友我都拒绝了。
我笑你的原因只是因为觉得好笑,呵呵。
嘛,其实这个并不是什么重要的事情就是了。
我的投诉很简单,一句话就可以说清楚:今坂唯笑违反现行版规使用评分功能。
其他的言语都是多余的,全部省略掉也没什么错。

这是个题外话,应该说是一个很不错的题外话,值得一聊。
我想说我不是,我相信唯笑你没有证据来证明我是。
原因很简单,我当版主基本没犯过什么错。
我不会随意的使用自己的权限,更不会在犯错后拒不认错。
我是一个合格的版主。

不需多费唇舌了,我绝对不会认为你的行为是正确的。
我不打算再对此帖内今坂唯笑的回复做出多余的回应。

回复 18# 就是红

你没能看出标准何在,那我告诉你有人能看出。
你之所以看不出是就是因为你坚信自己是绝对正确的。
或者说你是为了你那绝对正确的理念去刻意蒙蔽自己的双眼。
我从未奢求过个人的主观臆断得到他人的认可,所以也不存在于公众场合完全遵循自己主观臆断行事的例案。

让我翻办公室的旧帖?
那我问你,你们能在办公室里搞这样那样的黑幕,我就不能把优惠施加给广大付出努力的会员??!!

至少我可以负责任地说,我从未进行或接受过这样的黑幕。

因为没有爱的东西,我是不认可的!

我对你的动机和目的都毫无兴趣。

理由很简单,那是因为你根本就不知道我出于什么动机和目的。

我的投诉很简单,一句话就可以说清楚:

那我问你,为什么你写了那么多?
而且用的是那样的标题?
而且用的是那样的措辞?

你能毫不虚伪地,坦率地把内心的黑暗面说出来吗?

我想说我不是,我相信唯笑你没有证据来证明我是。

这贴就是最好的证据。
更何况小红你经常动不动就开马甲调侃那些发汉化请愿贴的人的事,难道明眼人还看不明白?

难道你这样的行为就正确了??!!

经常开马甲讽刺会员,连投诉都要开马甲,你还好意思说自己是个合格的版主??!!

再说了,你是怎么当版主的你以为我看不到?

你黑幕自己这个马甲的事我不知道?

总是站在一个“统治者”立场上的你,又真正地为论坛付出了多少?

你以为版主就是“管理者”吗!

就是像个机器一样不懂人情的政治家吗??!!

还是说这成了你引以为豪,并用来训斥我的资本??

至少我做管理者,都是把自己当做普通会员的支持者的。

凡是我给予高分的帖子,我都会参与到其中的讨论,并且在私下里与发帖人交流。

才不是向你那样成天高高在上,制定规则,监督这个监督那个,自己什么都不做(或者自认为做了很多),然后让会员和其他低于你的管理者们去遵守!

并且我可以负责任地说,我从来没有像你一样给自己刷过什么黑幕奖励。

这样的不守规矩,“制”法犯法的你居然还好意思说我。

你这个虚伪之人。

不需多费唇舌了,我绝对不会认为你的行为是正确的。

你看你这句话,再次说明了你直到现在都不愿意承认错误。

另外,我明确地告诉你。

我这个人认识和接受错误的能力我自认为是很高的。

我当初弄第一部作品《夜月东升·暮日西沉》的时候,尽管他们对我施加了人身攻击,但我还是接受了他们的指责和批判。(留心的人应该知道,正式版里那个被指责的错误我坦率地修正掉了)

这回,我也在刚才和W君说明了自己的想法,也接受了“评分一定程度上过激”的批评。

并且愿意接受处理。

但唯有一点。

我绝不会在你这样率先不看到自己身上存在的问题,直到现在还不愿意承认错误的人面前低头认错。

理由很简单。

因为,在那之前,你还没有向我低头认错。

其实两位的问题只有一个
“今坂唯笑”版主是否有按照“星空GalGame专区”的版规进行评分
其他都是以此作出的拓展
而两位都喜欢把问题扯远扯复杂
也有所谓于法不合于情合理

这贴发在了这里的投诉区
从版规上讲结果肯定是唯笑做错了不解释
个人角度我是赞同今坂君的方法,每一贴我都看过了我也能看出他的标准作为资源党我也想说,那评分并不过分

嗯,这些评分的确是太随意了。我们会严肃处理的,感谢您的监督举报,谢谢。
admin 发表于 2012-9-26 11:20

站长已做出回复,此为最终结果。