您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] 美少女万華鏡 -忘れな草と永遠の少女 通關感想 (含劇透,沢渡 雫 路線only)

這一部距離上一個系列的萬華鏡相隔了7個月左右。這一部作品的軸心與上一部不太一樣。雖然我是比較喜歡上一部作品,不過這一部作品卻讓人感觸很深,某方面來說就像是映照現實的一面鏡子。完了以後覺得很不錯,所以也推薦大家玩玩看。(雖然是18X的遊戲)

還是一樣很華麗的界面啊 (=.=)

『學校的七大不可思議,廁所的花子小姐,不快點睡覺的話,小心她會和你如影隨形哦』這樣的例子來嚇人。(後面那一段有點不好翻譯呢)
現在還沒進入真正的故事。

再次來到了這個地方,探索萬華鏡的奧秘

『你,(上一次)是運氣好才能回到現實,但是,這一次能不能再一次回來是很難說的』

萬華鏡的內部
就這樣第二次進入了萬花鏡的世界。

『嘛,樣雖然好但是,這朵花,我們一起種吧』
小時候,約定好了一起種植『勿忘我』草

幾個月後,『勿忘我』草在光蟲山『ほたる池』的山頂上開花了。

將定情信物交給了 雫。

『最近,疼痛的地方怎麼樣了』
心臟不好,身體一直很虛弱,每個月必須去一次診療所作一次定期檢查。

『對我來說,有沒有去學校都無所謂』
受到心臟的影響,連日常作息都被限制。

『啊,是光蟲池。』
做夢的時候夢到曾經一起種植『勿忘我』草的地方。

『。。。但是,不管怎麼想,到現在為止,明明一點音訊也沒有,現在這樣也太奇怪了吧!』
兩年以來都聯絡不上的幼馴染突然出現在眼前,寄了很多信封可是都沒有回复,現在突然出現感覺太不真實了。

『嗯,如果是我做的到的事情,什麼都願意做。』
因為感覺到被 雫 背叛,基於對她的不信任, 於是要求 雫 做強人所難的事情。

『不是說什麼都願意做嗎?那麼應該連脫光光也做得到吧』
基於兩年沒了音訊,感覺被背叛,於是內心的加虐心有更加地強了, 要求了更過分的事情。

『雫,依然沉默地慢慢開始將身上的衣服脫了』
對於不信任自己的幼馴染,雫 答應了彰人任性的請求。後來總算說服了彰人。

就這樣,彰人得到了為時不長的幸福。

『雫的臉頰就像害羞似的被染紅了,以微笑作為答复』
4個人一起開心的上學。

『一直夢到的夢裡,雫就站在哪兒,樹蔭下』
這個夢境還在持續,如影隨形。

4個人一起到泳池有玩。

『靠近波浪的地方,雫在那兒』
嗯,開始出現了幻覺現象了。

『所以,每一個都要進行一次的定期檢查,也好像就快要忘記了』

夢境中,

『我在挖掘什麼似的』
算是一個啟示夢吧,後來以此作為契機得到後續的發展。

『我不想去』
當彰人提起光蟲池時,雫的表情顯然不大對勁。

『你。。現在住在哪裡啊?』
回憶起來,每次都是雫來我的家,而我卻重來沒有到過雫的家。

『要是發生了什麼事情,你都要相信我哦,說好了』
雫沒有正面回答我的問題,只是丟下了這句話就不見了。

『甲児和めぐみ對於我心臟的事情,什麼都沒提過也很奇怪』
我上前追剛剛才做掉的雫,一直跑卻找不到他的身影,突然想起自己明明有心臟問題,卻還能跑的違和感。

過了一天,

『人生是,能反悔的嗎?』
後悔昨晚問了雫一些敏感問題,可是覆水難收啊。

『我,一直無法忘記彰人君啊』
彷彿一切都不一樣了,到處找不到踪影的雫,連周圍的情況都不一樣了。我已經很久沒上學了。可是在我記憶中明明最近我都有去上學,而且是4個人一起上學。她說大家都已經很久沒聚在一起了,可是我明明記得昨天我們才一起去過學校的游泳池而已啊。。

『我,在和雫交往啊。。所以。。。』

『又在說這件事嗎?彰人君。。。』

『那是不可能的。。。』
已經無法再壓抑了,我幾乎已經崩潰了。。。我一秒都不想再待下去了,像脫韁的馬一樣四處亂竄。。。。

『我。。。既開心又感到安心,用盡所有的力去抱住雫』
感覺錯亂的世界,出現了一道曙光,將崩潰都煙消雲散。

『沒錯,彰醬,這是夢哦』

『但是啊,夢境和現實,有什麼差別呢?』
『如果夢境比現實好的話,是不是在夢境會更加好呢?』
『現在這樣就好,我和雫。。。』

『彰醬,這份心情千萬不要忘記哦』

『或許,彰醬這次的生活過得太一帆風順了』

『彰醬,從現在起,發生什麼都。。。』
『雫,永遠都是喜歡彰醬的』
『這點千萬不要忘記』

『那個。。。是關於雫醬的事』

『跟我來吧』
『去哪兒』
『去了就知道了』

彰人:『什。。為什麼。。。這裡?』
甲児:『抱歉,我知道有點亂來,但是。。。』
甲児:『我希望你能振作起來。。。』
彰人:『你在說什麼』
甲児:『你一直沒來上學,身體很虛弱。。。班上的人都以為你是因為生病才缺席的』
甲児:『我一直很想成為你的力量』
甲児:『所以,你就把雫醬的事忘了吧』
彰人:『住口!!』
甲児:『面對現實吧,彰人』
彰人:『才不是現實呢!!』
甲児:『才沒有騙人呢,你看這個!』

彰人:『沢渡。。。 雫。。。?』

甲児:『雫醬她已經死了。。。』

『兩年前,被一個不知從哪裡來的精神病的人刺死了,真的是。。。很過分的一件事』
受不了打擊,於是往光蟲池的方向奔去。。。

『這好美啊』

『什。。。』
在夢境裡,雫站著的位置挖掘到一把鋒利的刀。。。
我有種預感我不想看到這把刀。。。

『那個是。。。黑黑的貌似錆的物質覆蓋在上面』
『這個是。。。我在中學的時候,大家一起去露營時,爸爸賣給我的東西』

『我用刀威脅雫嗎?』
記憶中看到了雫的眼淚。

醫生:『冷靜下來了嗎?』
醫生:『嚇到我了,濕漉漉的你突然出現』
醫生:『可以告訴我嗎?為何來這裡呢?』
彰人:『有奇怪的話要說。。』
彰人:『我和女朋友最近才交往,不過我的朋友們都說她兩年前就死了』
彰人:『更匪夷所思的是,交往的時候是一個月前,可是她兩年前就去世了。之前和你說夢裡有個女孩站在樹下,就是我的幼馴染。想說去光蟲池看看會有什麼,結果在那女孩站的同一個地方,挖出了這把刀。』
醫生:『嗯?看上去是血跡呢』
彰人:『是血嗎?果然。。。這把刀好像是我的,但是我沒有把這把刀埋起來的印象。但是挖起這把刀的時候,好像有什麼進了我的腦海裡。威脅雫,這類的事。莫非,殺死雫的人是。。。我。。嗎?』
醫生:『到底是怎麼回事呢?你也發現了吧。。。?她。。為什麼在兩年前就搬走了?』
醫生:『再來就是,你真的有心臟問題嗎?你是什麼時候開始進入這家診療所的?』
醫生:『你忘記的事。。還有很多呢。如果連回憶的勇氣都沒有的話,永遠都不會知道真相的。。。』
彰人:『我想全部都回憶起來』
醫生:『是這樣嗎,那麼。。。請在那張床上橫躺。閉上眼睛,好好享受』

『那麼,再回到過去。和沢渡 雫最關鍵的畫面,再體驗一次看看吧』

彰人:『雫,今天要一起回家嗎?』
雫:『彰醬,抱歉,今天會練習到晚一點,不能陪你回家了』
新體操部員:『雫的男朋友嗎?好恩愛哦』
雫:『不是啦,是幼馴染』

『我加入了我最拿手的足球俱樂部』
『但是我和雫的人氣好比天淵之別,雫的人氣是人人皆知,而我卻只是個小人物』

『那一晚,我到便利店去買東西,目擊到雫和甲児見面的場景。』
『兩人很認真的討論什麼似的』
『雫看起來很洩氣的樣子,而甲児拍著雫的肩膀鼓勵他』
我上前去打招呼,

『兩個人都避開我的眼神』
彰人:『約會?』
甲児:『不是,只是和雫醬談些事情』
雫不好意思的避開我的眼神。

『不是喜歡我的嗎!???』
『那時候的吻算什麼啊!???』
我對雫的愛漸漸轉變成另一種狠。
『可惡,那個輕浮的女人』
我感覺被雫背叛了。
我想要玷污雫的身體。。。

我把雫約到了光蟲池,當時一起約定種植『勿忘我』草的地方。。。

雫:『有那麼多的『勿忘我』草,我還是第一次看到呢』
雫:『好開心啊,我種植的『勿忘我』草長出了那麼多呢』
雫:『已經很久沒有像這樣和彰醬一起出來了呢』
彰人:『抱歉,時間上的問題』
雫:『難得活動休假』
雫:『最近沒什麼和彰醬說話的時間呢,好開心』
彰人:『別發出聲音』
我將刀子拿出來,架在雫漂亮的脖子上。

雫:『彰醬不是會做出這種事情的人啊,拜託了,請你醒過來吧』
彰人:『吵死了』
看到了雫流淚的臉龐,我依然無動於衷。。。
彰人:『平時就是這樣色誘那些男生的吧,那麼那些男生就會對你言聽計從』
雫:『我,那種事情。。。』
彰人:『氣死我了,不要假惺惺』

我將雫強行推倒在草地上。
我就這樣陶醉在自己的慾望裡。

彰人:『剛剛的是。。?』
醫生:『你的記憶哦』
彰人:『我手刃。。。雫了』
因為自己無聊的嫉妒,反而怨恨在雫身上。。。然後,再把它殺了?
我把最喜歡的雫。。。?
醫生:『心臟很痛嗎?』
彰人:『是啊。。。快點。。。』
醫生:『真的很痛嗎?』
彰人:『當然很痛啊,所以才這麼痛苦。。。?』
醫生:『真的很痛苦嗎?』
醫生:『那個痛楚是真的嗎?』
醫生:『你是真的心臟不好嗎?』
彰人:『就是這樣啊,你是醫生,應該也知道的吧。。?』
彰人:『我因為心臟的問題,所以沒辦法上學。』
彰人:『不是這樣嗎?』
彰人:『我沒有心髒病嗎?』
醫生:『那只是你一廂情願的想法而已。。』
醫生:『人類是越想看見的東西,越看不到的生物。』
彰人:『那麼,為什麼我會來到這裡?』
醫生:『是你自己想來的啊』
醫生:『來窺視自己的深淵』

『他從椅子上走過來,靠近我』
『一步一步往我的方向走去』
『不知道為什麼,我對他有恐懼感』
『那是最原始的恐怖,沒有理由的恐懼啊。。。』

『他站在我面前』
『我的眼睛面對他的臉』

『是我的臉孔』
從診療所掏出來後,天空下著傾盆大雨。。。

『如果這些雨能將我的罪一起洗走該有多好。。』
走著走著,來到了雫的墳墓。。。
我在雫的墳墓面前,已經無法抑制自己的眼淚了。。。
『我到底乾了什麼!???』
用自己的手,將雫給。。。殺害。。。。
儘管哭的多麼大聲,我的罪業還是無法被消除。。。

『對不起,對不起。。。雫』
我將自己最愛的女人殺死了,簡直就是人間的敗類。。。
像我這樣的人。。。連活著的資格都沒有。。。
『雫,抱歉,但是,我馬上就來陪你了,雫的身旁』

『我將沾滿雫血的刀取出來』
『仔細地對著沒有毛病的心臟』
『雫,雖然這麼做我覺得也無法補償你』
『但是,沒有你在的世界也沒有活下去的意義了』
『就這樣,原諒我吧』
我把殺死雫的刀子往我的心臟貫去
在這時,
背後傳來了溫暖的觸感
雫:『住手,彰醬』
雫:『不要再責備自己了』
彰人:『。。。雫。。。?』

『不會錯的,一定是雫。。。』
雫:『彰醬,不要再折磨自己了。。』
雫:『彰醬已經受盡夠多的痛苦了。。』
回過頭來,看到雫。。。
雫在流淚的我面前,展現天使般的微笑。。。
彰人:『我的痛苦什麼的。。。』
彰人:『與被我殺死的雫比起來。。。』
雫:『你並沒有被殺死哦』
彰人:『因為我。。。』
彰人:『用這把刀。。。』
雫:『彰醬。。。』
雫:『那個時候的事情,好好地回想之後發生的事情。。。』
彰人:『之後的事。。。?』
雫:『我所認識的彰醬,是不會做出殺害別人的事情』
彰人:『那個時候。。』
彰人:『到底。。。發生了什麼。。。?』

『我對於自己搞了雫的這件事一點成就感也沒有』

彰人:『嗯?好可憐啊。明明是處女,卻被不是自己喜歡的男生侵犯。』
彰人:『而且還那麼有感覺,雖然不麻煩』
雫:『沒有那回事。。』
彰人:『蛤?』
雫:『我喜歡彰醬。。。』
雫:『我一直喜歡這彰醬。。。』
雫:『雖然,被強迫硬來是有點難過。。。。』
雫:『但是,第一次本來就想給彰醬的。。』
雫:『所以,沒關係。。。』
那麼至今為止,一直玷污她這樣的事情。。。
我懷疑自己的耳朵和眼睛。。。
彰人:『騙人的吧。。。』
彰人:『不是很討厭我嗎?。。。』
雫:『討厭什麼的,完全沒有哦。。。』
雫:『我一直。。。從小時候開始。。。。就最喜歡彰醬了。。。』
彰人:『你騙人!!!』
我不相信。。。
雫,從小時候開始 ,喜歡我的這份心情從來沒變過。。。
雫:『才不是騙人。。。』
那麼,現在我所做的事情。。。
侮辱雫的事情。。。
到底有什麼意義???

雫:『這個。。。』
對於這樣的我,雫指著自己頭上的髮飾
彰人:『嗯?』
那個是,小時候我交給雫的定情信物。。。
雫:『還記得嗎?第一次彰醬送我的禮物哦。。。』
雫:『這個是最喜歡的彰醬送我的禮物,我一直很寶貝地收藏著。。。』
雫:『所以到現在還是戴在頭上』
雫:『最喜歡的人送的禮物,如此珍貴,才不會不戴呢』
我的罪孽深重啊。。。
彰人:『我,到底做了什麼。。。?』
我對自己之前所做的事情感到愕然。。。
我所做的事情,只不過是將醜陋的慾望吐出來而已。。。
彰人:『雫!!!』
我不知道要對雫說什麼。。。
即使道歉也不會被原諒。。。
即使這樣,雫還是。。。
雫:『好啦,彰醬,我不要緊。。。』
雫:『我因為最近與彰醬距離很遙遠,感到很不安。所以找甲児君商量商量』
彰人:『。。。!!』
雫:『要是我有好好地和彰醬溝通。。。抱歉,我沒有好好地向彰醬表達我的想法。。。』
彰人:『。。。』
雫:『我沒注意到彰醬的痛苦。。。』
彰人:『不是這樣的,雫什麼錯都沒有。。。』
彰人:『全部都是我的不對,我真的是無可救藥的人啊!』
雫:『不是的。。。沒有那種事』
雫:『因為彰醬是個很溫柔的人。。。我從小時候就了解彰醬了!』
雫:『彰醬不是一直對我很溫柔嗎?』
雫:『所以,我一直喜歡那樣的彰醬。。。』

我急急忙忙的往池塘的方向衝去。
雫:『彰醬。。。?』
彰人:『我要向雫贖罪。。。』
背向池塘,將刀子指向自己
刀的尖端,往心臟的部分靠近。。。
雫:『騙人。。』
雫:『住手。。彰醬!!我。。我!。。』
雫:『一點都沒有生氣,彰醬』
雫哭了。
一邊哭,一邊靠進我身旁。
彰人:『對不起,雫』
為了我這樣的人,不值得留下眼淚。
彰人:『再見』
像我這樣的人,最好永遠消失不見。

雫:『彰醬!!!!』
我一口氣將刀子刺入心臟
沒有任何的躊躇,刀子不偏不奇地進入我的心臟
彰人:『。。』
我就這樣,倒下跌如下面的池塘裡。

『我的身體的冰冷的水中不停的往下沉,不停地往裡面吸』

『嗯~』
水中KISS,還蠻有新鮮感的呢
『口中含著很多的空氣,用嘴巴直接傳送給了我』
住手雫,已經夠了。。。
我用刀子刺了心臟,不論如何都是死路一條。。。
所以,請別再幫助我了
意識已經模糊了。。。

全部回想起來了,再一次回到這個次元

雫將她的手放在我心臟的位置
雫:『深愛的彰醬,深愛的傷』
雫撫摸我心臟的傷口,用手溫柔的撫摸
感覺好像心裡的傷都醫好了
彰人:『那麼,為什麼,我一直去診療所呢?』
彰人:『甲児。。。和めぐみ的事情也是。。。』
雫:『那些全都是彰醬製造出來的』
彰人:『我做出來的。。。?』
雫:『這個世界。。。全部都是彰醬想像出來的』

『就像等待著她這句話的到來,眼前的世界就這樣崩壞了』
立體的景色,這一切一切的變化,都在我眼前變成粉碎。。。

彰人:『什麼?這是?』
被破壞的一枚一枚碎片,上面都有平時眼熟的風景

當眼前的世界破碎時,身體被白光籠罩著,
在白光中,隱隱約約的看到一個熟悉的身影——雫

雫:『對我的罪惡感,所犯下的嚴重的罪過,無法接受的彰醬將那個世界做了出來』
雫:『然後,在相同的時間內不停的重複著。。。』
彰人:『我內心創造的世界。。。』
雫和沒有朋友的世界,狹窄的世界
對啊,我去學校的時候,都沒有和同班同學說過話呢
創造出無論什麼時候都不會被人打擾的空間。。。
彰人:『原來是這樣啊』
。。。也就是說,到現在為止所發生的事情,都是我內心想出來的事情
我從心臟被刀刺的那一天。。。
就已經沒命了。。。然後,我的靈魂,要受罪的地方也消失了
就這樣,一直徘徊在那個世界裡
彰人:『我一直封閉在自己內心的世界裡啊』
雫:『彰醬一直到最後,都向自己的罪過對決哦』
彰人:『是啊,我愛你哦,雫』
雫:『我也愛你,彰醬』

又再次從萬華鏡回來了。。。

深見:『哈。。。』
突然就醒來了
打開眼睛的時候,看見司空見慣的『娃娃房間』
這次的內容,也沒有清楚的記得。。。
深見:『再更記得就好了』
蓮華:『咳咳。。。』
我睡在蓮華的大腿上。。。沒注意到
蓮華:『太好了,還是回來了呢』
蓮華:『你看起來不是很好的樣子,讓我有點不安』
深見:『你在擔心我嗎?』
蓮華:『哼。區區恐怖狂迷,只是享福的人類』
說完,蓮華就消失了
深見:『生氣了嗎?真沒辦法』

這次還是沒解開萬華鏡的秘密啊。。。
我,還沒放棄呢
還會再次窺視那個萬華鏡的。。。
深見:『蓮華,我還會再來的』
蓮華:『真是的,你還真的是不會老老實實待著的恐怖狂迷啊。。。』

故事結尾:

雫:『彰醬。。』
彰人:『(雫?)』
我的眼睛就像飛過一樣。。。
不管多少次看著那張臉都還是不會滿足。。。
雫:『彰醬睜開眼睛了,太好了太好了!!!』
彰人:『(睜開眼睛了?)』
身體起來了,但是動彈不得。。。
不管怎麼看,這裡都像是醫院的病房。。。

雫:『這兩年來,彰醬都一直躺在床上呢』
彰人:『兩年來。。。』
彰人:『那件事情以後。。。?』
雫:『嗯』
雫邊哭邊點頭。
彰人:『是這樣嗎?』
彰人:『發生什麼事情請說說看?雫』
我想·雫徵求事情的概況。
雫:『兩年前,彰醬自己刺自己,然後掉進了池塘里』
雫:『但是,運氣好的事,被刺中的地方是心臟以外的地方,所以彰醬保住了一條命。』
雫:『身體方面,一直都有進步』
雫:『只是彰醬一直沒有睜開眼睛』
雫:『醫生說只是進入植物狀態,還是有回复的希望的』
彰人:『。。。』
我搞了雫以後,說不定深層意識拒絕起來也不一定。。。
兩年以來。。。非常長的時間,給大家添麻煩了。
彰人:『抱歉,讓你擔心了』
彰人:『那時候的事情,對我來說就像昨天的事情一樣,還沒完全將心情整理好。。。』
彰人:『對雫做了過分的事情。』
雫:『沒有。。。』
雫:『睜開眼睛了,真的太好了。。。』
雫:『我一直相信彰醬會睜開眼睛的』
彰人:『我想听雫的聲音』
彰人:『一直聽雫的聲音』
彰人:『那個髮飾,現在依然佩戴着呢』
雫:『啊,這個嗎?』
雫:『因為,是最重要的東西啊』
彰人:『謝謝你,雫』
彰人:『我真的最喜歡你了,雫』
雫:『。。。!!』
雫:『開心,開心,好開心啊!』
雫:『我也喜歡彰醬』
雫:『最喜歡了!!』
彰人:『雫。。』

我的嘴唇碰到了雫的嘴唇。。。
輕輕的,一下子就離開了
雫找看護師,我一個人看着天花板。
謝謝你。。。。雫
兩年以來我都躺在醫院的病床上,身體機能下降很多,暫時得到醫生的批准退院了。。。
因為狀況良好,馬上就能退院了,雫聽了很開心。
然後今天甲児和めぐみ來探望我的日子。。。

天氣也不錯,於是大家都到醫院的中庭散布。。。
我由雫推著輪椅到外邊和大家一起玩。。。
彰人:『真舒服啊。。。』
很多樹的中庭,初夏的陽光很耀眼,風也吹得挺爽的。。。
雫:『有點熱呢,我幫大家買水吧』
めぐみ:『謝謝,雫醬,我們一起去買吧』
雫:『一個人不要緊。』
雫有精神的走去了自動販水機。。。
めぐみ:『我們是休息日才來的,可是雫醬可是每天都來探望你呢』
彰人:『嗯,醫生說她每一天都來換花,和睡覺的我說話。』
甲児:『基本上,給予彰人最大幫助的就是雫醬了』
然後,
雫:『久等了』
甲児:『謝謝了,雫醬』
めぐみ:『謝謝』
雫:『天氣有點熱,我還買了冰哦』
雫:『大家都有份』
就這樣,我們4個人像以前一樣和樂融融。。。
希望此友情能夠長長久久,永不分離。。。

评分

今坂唯笑 + 100 + 2 精品文章

这个游戏不是有汉化版的吗?难道楼主特意玩日文版的?

据说这游戏很不错?。。。。。

咔,还没写完就加分了~

谢谢分享

第三作应该快出了

第三作应该快出了

个人觉得这一次的作品背景还不错 第一步也算不错啦 音乐的话我比较喜欢这部
脚本的话 我比较喜欢第一部

来自新手的回复~~~~~~~~~~

看看先~~~~~~~~~~·

我也来支持一下楼主了!!嘻嘻嘻

想看看评价。感谢楼主分享

于是来看看剧透了

畫風很不錯 實用度也很好

总觉得很虐心啊,说实在。
我是玩不下去啦

这游戏的画面很好的啊

2022年了,插個眼
很詳細的評測呢 即使未玩過也能感受那種虐心落差可惜感 中間的反轉真的太⋯
看了大大的文才入坑呢,雖然打了個彰人殺了雫的bad end 那時憂鬱了幾天= =
差不多10年了不知道樓主還在麻 或者其他人看到也留個言吧哈哈

萬華鏡系列也正式出完了 之後也很少人入坑吧
希望多年後還有人記得 這部好用又虐心的故事
[幸运际遇] 午夜12点,jimmyd92走在无人的道路上,路过小巷时,被8只触手卷了进去,第二天当人们路过小巷时,只看到捂着臀部不断抽搐的SM和那整洁的12 星空币 幸运榜 / 衰神榜

不错的测评